ID de l'article: 000088623 Type de contenu: Maintenance et performances Dernière révision: 01/12/2021

La surcharge de performance lors de l’exécution d’une application Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) en mode de simulation est-elle significative ?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Implications sur les performances de l’exécution d’un programme Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) en mode simulation

Descriptif
  • Tenter d’utiliser le mode de simulation Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) pour évaluer les performances de Intel SGX sans utiliser de plateforme Intel SGX.
  • Impossible de déterminer la surcharge de performance du mode de simulation.
Résolution

Le mode de simulation n’est pas adapté aux tests de performances des applications Intel SGX. En mode de simulation, les instructions matérielles Intel SGX sont simulées dans le logiciel, ce qui est plus lent que l’exécution native dans le matériel. Le mode de simulation utilise également des versions simulées des éléments :

• Bibliothèques fiables
  • Bibliothèques untrutru sur
  • Logiciel de plateforme

Pour tester Intel SGX surcharge de performance, utilisez une plateforme qui prend en charge Intel SGX et compile l’application en mode Pré-version, qui utilise des optimisations de compilateur, mais les enclaves sont lancées en mode de débogage d’enclave.

L’importance de la surcharge de performance due au mode de simulation dépend de la tolérance de la surcharge dans votre cas d’utilisation.

Pour plus d’informations sur les profils de compilation, reportez-vous à la section Configurations du projet Enclave dans le Guide de référence Intel SGX développeur de votre système d’exploitation.

Informations complémentaires

La référence Intel SGX développeur pour Linux* se trouve dans le dossier documentation de la dernière version du Intel® Software Guard Extensions SDK pour Linux*.

La référence de développeur Intel SGX pour Windows* est distribuée avec le package d’installation Intel SGX SDK pour Windows*.