Installation du processeur pour Intel® Core™ de 12e, 13e et 14e génération (socket LGA1700)

Documentation

Installation et configuration

000088402

08/01/2024

Ce processus d’intégration des processeurs Intel® en boîte est basé sur le socket LGA1700 pour PC de bureau.

Note
  1. Cette installation s’applique à Processeur Intel® pour PC de bureau, en particulier le processeur Intel® 300, car il utilise également le socket LGA 1700. Pour plus d’informations sur la compatibilité, reportez-vous à Processeur Intel® pour la compatibilité des PC de bureau et la mise à jour du BIOS.
  2. Les processeurs Intel® Core™ pour PC de bureau de 12e, Intel® Core™ 13e génération et Intel® Core™ 14e génération utilisent le socket LGA1700 et ils ont besoin de cartes mères à chipset Intel série 600 ou Intel® 700 pour offrir les performances nominales. Pour plus de détails sur la compatibilité, reportez-vous à Compatibilité des processeurs Intel® Core™ pour PC de bureau (12e, 13e et 14e génération).

Processus d’installation des processeurs Intel® en boîte basés sur le socket LGA1700 pour PC de bureau

Pendant le processus d’installation du processeur, assurez-vous que le processeur est correctement inséré dans le socket avant d’actionner le levier du mécanisme de chargement indépendant (ILM). Une mauvaise installation peut endommager votre processeur et le rendre inutilisable.

Pour vous assurer que le processeur est correctement inséré, vérifiez les éléments suivants :

• Faites correspondre le marqueur de la broche 1 du processeur avec le marqueur de la broche 1 du socket.
  • Assurez-vous que les encoches du processeur s’alignent correctement avec les fonctions de fermeture des sockets. (Reportez-vous à la LGA1700 des sockets et à la comparaison avec le socket LGA1200).
  • Une fois que le processeur est inséré dans le socket, vérifiez que les quatre hauteurs d’angle sont horizontales.

Le non-respect des procédures d’installation peut entraîner une flexion des coins du package du processeur lorsque le levier du mécanisme de chargement indépendant (ILM) est actionné. Effectuez une inspection visuelle pour confirmer que le processeur est correctement logé dans le socket.

Regardez cette vidéo de Intel® Core™'installation des processeurs pour PC de bureau de 12e, 13e et 14e génération dans un socket LGA1700 :

Rubriques associées
Comment choisir des solutions thermiques pour Intel® Core™ processeur pour PC de bureau en boîte
Comment appliquer le matériau d’interface thermique (TIM)
Comment trouver les cartes mères compatibles avec votre processeur Intel® pour PC de bureau en boîte