ID de l'article: 000088140 Type de contenu: Messages d'erreur Dernière révision: 11/01/2022

erreur Centre de configuration des graphiques Intel® : « Impossible de commencer à enregistrer » sous Windows 11

Environnement

Windows 11 (21H2) Build 22000 Centre de configuration des graphiques Intel version 1.100.3370.0 Windows 10

Windows 11, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Décrit un problème dans lequel le Centre de configuration des graphiques Intel ne démarre pas le processus d’enregistrement par défaut.

Descriptif

Lorsque vous commencez à enregistrer, Centre de configuration des graphiques Intel affiche un message d’erreur :

comportement non défini. veuillez mettre à jour votre pilote GFX et assurez-vous qu’il n’y a pas de VPN/pare-feu lors du streaming

Résolution

L’erreur se produit lorsque la fonctionnalité Windows 11 appelée Accès aux dossiers contrôlés empêche le Centre de configuration des graphiques Intel d’enregistrer sur le chemin d’accès par défaut C:\Users\[Nom d’utilisateur]\Vidéos.

Ce problème peut être résolu de deux façons, soit :

• Désactiverl’accès au dossier contrôlé :
    1. Naviguez jusqu’aux paramètres > La confidentialité et la sécurité > la sécurité sous Windows, > virus et la protection contre les menaces
    2. Cliquez sur « Gérer les paramètres ».
    3. Éteignez le fichier « Gérer l’accès au dossier contrôlé ».

Ou

• Changement le chemin d’enregistrement de votre écran dans IGCC :
    • Ouvrez l’emplacement du fichier IGCC > Home > Capturez > > parcourir
    • Choisissez un dossier différent (par ex., Bureau)
    • Cliquez sur sélectionner le dossier.

Autres étapes de dépannage possibles :

• Mettez à jour le système d’exploitation avec la dernière version.
  • Installez le pilote pour graphiques fourni par le constructeur de l’ordinateur.