ID de l'article: 000087779 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 26/06/2023

Le texte graphique et le texte à l’écran semblent pixellisés

Environnement

Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes de dépannage lorsque les graphiques d’affichage sont pixellisés

Descriptif
  • Les graphiques d’affichage sont devenus pixellisés et les polices sont difficiles à lire.
  • Le texte pixellisé ou flou est visible à partir d’un navigateur ou d’une application
  • Une faible clarté ou qualité et des lettrages difficiles à lire à l’écran
Résolution

Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre le problème :

1. Saisissez les paramètres système avancés dans la barre de recherche Windows
  2. Cliquez sur Paramètres dans la section Performances
  3. Décommez les polices de l’écran de périphérie fluide, puis cliquez sur Apply (Appliquer).
  4. Cochez à nouveau les polices de l’écran Smooth Edge, puis cliquez sur Apply (Appliquer).
  5. Redémarrer le système

Si le problème n’est pas résolu :

• Vérifiez les câbles d’affichage et, si possible, utilisez un autre moniteur pour isoler s’il s’agit d’un problème avec le moniteur
  • Utilisez d’autres ports graphiques si disponible
  • Mettez à jour les pilotes. Voir comment installer un Intel® Graphics Driver sous Windows® 10 et Windows 11*
  • Vérifiez si le problème se produit dans l’écran de configuration du BIOS (pour accéder au BIOS, consultez le fabricant de la carte mère/du PC portable).
  • Contactez le constructeur du système si le système est un OEM (fabricant d’équipement d’origine) pour les pilotes.

Si le problème persiste, contactez l’assistance Intel.

Produits associés

Cet article concerne 112 produits