ID de l'article: 000087537 Type de contenu: Messages d'erreur Dernière révision: 27/10/2021

Pourquoi les points d’extrémité Intel® Endpoint Management Assistant (Intel® EMA) sont-ils dupliqués après la re-imagerie ?

Environnement

Windows® 10*, Windows® 10, 32-bit*, Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étape de traitement permettant de résoudre les problèmes de dupliqués dans les bases de données

Descriptif
  • L’impossibilité de reconnaître des points d’extrémité existants sur la console de Intel® Endpoint Management Assistant (Intel® EMA), après la re-image du système d’exploitation (OS) dans le point d’extrémité
  • Impossible de réaliser des entrées en double pour consolider les points d’extrémité une fois le point d’extrémité repensé
Résolution

Il s’agit des entrées en double dans Intel EMA qui se produisent en raison de la re-imagerie d’un client qui a déjà été approvisionné.

Pour éviter cela, il est recommandé de désapprovisioner un système avant la réinvention. Mais si vous ne le faites pas et que vous réimaginez le système, des dupliqués seront créés dans la base de données, ce qui entraîne des problèmes.

Dans le cas où les points d’extrémité n’étaient pas non modifiés avant le processus de re-image, le script suivant pouvait être utilisé.

Note

Il s’agit d’un script développé en interne et n’est pas entièrement testé. Vous pouvez l’utiliser à vos risques et périls.

Sauvegardez les bases de données du serveur SQL, y compris la base de données EMA avant d’exécuter le script ou de tester le processus dans un environnement de test tout d’abord.

SI OBJECT_ID (N’tempdb.. #Temp_UniqueEndpoints) N’EST PAS NUL

COMMENCER

#TEMP_UNIQUEENDPOINTS DROP TABLE

FIN

ALLER

SÉLECTIONNEZ

Computername

, Entité nodeIdentity

, NodeId

INTO #TEMP_UNIQUEENDPOINTS

DE

Nœuds

, (

SÉLECTIONNEZ

MAX(NodeIdentity) AS EndpointID

DE

Nœuds

GROUPE PAR

Computername

) TopNodes

, (

SÉLECTIONNEZ

Nom de l’ordinateur AS EndpointName

, NOMBRE (Nom d’ordinateur) en double

DE

Nœuds

GROUPE PAR

Computername

AVOIR

COUNT (Nom de l’ordinateur) > 1

) EndpointDups

Nodes.NodeIdentity = TopNodes.EndpointID

ET

Nodes.ComputerName = Nomé EndpointDups.Endpoint ;

IF OBJECT_ID (N’tempdb.. #Temp_DuplicateEndpoints) N’EST PAS NUL

COMMENCER

#TEMP_DUPLICATEENDPOINTS DROP TABLE

FIN

ALLER

SÉLECTIONNEZ

Nom de nœud.ComputerName

, Nœud.NodeIdentity

, Nœuds.NodeId

, UniqueEP.NodeId AS UniqueId

, DupCount = ROW_NUMBER() OVER (PARTITION BY)

Commande de nom d’ordinateur Nodes.ComputerName PAR nœuds.LastUpdate)

DANS #TEMP_DUPLICATEENDPOINTS

DE

Nœuds, #Temp_UniqueEndpoints AS UniqueEP

Nodes.ComputerName = UniqueEP.ComputerName

AND Nodes.NodeIdentity NOT IN (

SÉLECTIONNEZ

NodeIdentity

DE

#Temp_UniqueEndpoints

)

COMMANDE PAR

Nodes.NodeId ;

-- Mettre à jour et supprimer les points d’extrémité en double

SUPPRIMER DE

[Gérabilité]. [Amt8021XSetup_IntelAmtSetup]

NodeID in (SELECT NodeID FROM #Temp_DuplicateEndpoints) ;

METTRE À JOUR

IntelAmtSetup

ENSEMBLE

IntelAmtSetup.NodeID = Duplicates.UniqueId

DE

#Temp_DuplicateEndpoints en double

IntelAmtSetup.NodeID = Dupliquer.NodeID

ET

DupCount dupliqué = 1

ET

Dupliquer.UniqueId NON IN (

SÉLECTIONNEZ

NœudId

DE

IntelAmtSetup

METTRE À JOUR

EndpointConnectInfo

ENSEMBLE

EndpointConnectInfo.NodeID = Duplicates.UniqueId

DE

#Temp_DuplicateEndpoints en double

EndpointConnectInfo.NodeID = Duplicates.NodeID

ET

DupCount dupliqué = 1

ET

Dupliquer.UniqueId NON IN (

SÉLECTIONNEZ

NœudId

DE

EndpointConnectInfo

METTRE À JOUR

AmtCertMap

ENSEMBLE

AmtCertMap.NodeID = Duplicates.UniqueId

DE

#Temp_DuplicateEndpoints en double

AmtCertMap.NodeID = Dupliquer.NodeID

ET

DupCount dupliqué = 1

ET

Dupliquer.UniqueId NON IN (

SÉLECTIONNEZ

NœudId

DE

AmtCertMap

SUPPRIMER DE

IntelAmt

IntelAmt.NodeID IN (

SÉLECTIONNEZ

NœudId

DE

#Temp_DuplicateEndpoints

SUPPRIMER DE

Nœuds

IN Nodes.NodeID (

SÉLECTIONNEZ

NœudId

DE

#Temp_DuplicateEndpoints

-- Déboguer la sortie

SÉLECTIONNEZ * DANS #TEMP_UNIQUEENDPOINTS

SÉLECTIONNEZ * DANS #TEMP_DUPLICATEENDPOINTS

-- Déboguer la sortie

#TEMP_UNIQUEENDPOINTS DROP TABLE

#TEMP_DUPLICATEENDPOINTS DROP TABLE