ID de l'article: 000087409 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 19/07/2022

Dépannage des problèmes de connexion du contrôleur intel® de gestion des plinthes (Intel® BMC)

Environnement

OS Independent family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Recommandations visant à résoudre d’éventuels problèmes de connectivité

Descriptif

Impossible d’atteindre la console Web du contrôleur de gestion des plinthes Intel® après l’avoir configuré.

Résolution
  1. Assurer que l’accès au contrôleur BMC est configuré par Vérification le BIOS.
  2. Vérifier les connexions de port physiques du serveur (port #1 et le port de gestion) et l’activité des LED du même doit être en couleur verte.
    • La position des ports peut varier en fonction du modèle.
  3. Ping à l’adresse IP pour vérifier que l’hôte et l’appareil externe (connecté au même réseau et sur le même sous-réseau) ont une connexion stable et que les paquets ICMP (Internet Control Message Protocol) sont correctement envoyés et reçus.
  4. Recommandez d’utiliser la Https:// syntaxe du réseau au début lorsque vous essayez d’utiliser l’adresse IP configurée pour éviter tout problème de sécurité réseau avec le navigateur Web utilisé.
  5. Réinitialiser à l’aide de l’outil IPMI (il s’agit d’un contenu tiers).
    • Télécharger:
      • Windows* : https://github.com/ipmitool/ipmitool ou http://ipmiutil.sourceforge.net/
      • Linux* : Installer ipmitool du référentiel, par exemple :
        • RHEL : yum install ipmitool
        • SLES : installation ipmitool dupper
    • À l’aide d’IPMItool*, Courir la commande de l’interface de ligne de commande :
      • Du système local : ipmitool mc reset cold (Réinitialiser à froid)
      • Depuis le système distant : ipmitool -I lanclc -H [adresse IP] -U [utilisateur] -P [mot de passe] -C 17 -N 5 mc reset cold
        • La commande ipmitool nécessite l’ouverture du port#623 sur le réseau.
        • Doit fonctionner comme compte racine ou utiliser sudo.
  6. Courir la commande SEL suivante utilisant pour effacer la configuration BMC à l’aide de l’outil IPMI :
    • ipmitool -I lanclc -H host_IP -Utilisateur U -Mot de passe P sel clear --dernier 5
    • Ensuite, reconfigurez l’accès au contrôleur BMC sur le BIOS.
  7. Cycle d’alimentation le serveur Intel pour réinitialiser/redémarrer le contrôleur BMC.
    • Éteignez l’Système serveur Intel.
    • Débranchez les câbles d’alimentation secteur pendant 5 à 30 secondes.
    • Reconnectez les câbles d’alimentation.
    • Allumez le serveur.

Produits associés

Cet article concerne 69 produits

Carte mère Intel® pour serveurs
Cartes mères Intel® S2600STK pour serveurs
Cartes mères Intel® S2600STS pour serveurs