ID de l'article: 000060116 Type de contenu: Garantie et RMA Dernière révision: 28/07/2023

Quels services de retour sous garantie sont proposés par Intel ?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Directives générales relatives aux demandes de remplacement standard sous garantie (SWR) et de remplacement anticipé sous garantie (AWR)

Descriptif
  • Impossible d’identifier les différences et les règles d’éligibilité entre le remplacement standard sous garantie et le remplacement anticipé sous garantie
  • Impossible de demander une AWR en raison du niveau de compte réservé aux membres
Résolution

Intel propose deux options de service de retour sous garantie, en fonction de votre admissibilité. Il n’est pas nécessaire d’enregistrer votre produit Intel® pour bénéficier des services de garantie.

Remplacement standard sous garantie (SWR) : un service de retour sous garantie standard est disponible pour tous les clients, généralement les partenaires non Alliance partenaire Intel® ainsi que les partenaires de niveau Membre uniquement dans Alliance partenaire Intel.

• Le remplacement ou le remboursement intervient après réception du produit défectueux par Intel.

Remplacement anticipé sous garantie (AWR) - Un service de retour sous garantie premium est disponible pour les distributeurs agréés Intel, ainsi que pour les partenaires Titanium et Gold Alliance partenaire Intel® éligibles qui achètent des produits Intel authentiques vendus par l’intermédiaire de distributeurs ou revendeurs Intel® ® agréés dans leur région.

• Les remplacements interviennent avant réception du produit défectueux par Intel. Les commandes de remplacement sont traitées après validation par Intel.

Directives générales relatives aux demandes de garantie SWR et AWR

Pour toute demande de garantie formulée dans un délai de 30 jours à compter de la date d’achat initiale, contactez votre lieu d’achat (POP, Place of purchase) pour bénéficier plus rapidement d’une assistance.

• Généralement, il existe des politiques de protection des consommateurs qui leur permettent de s’adresser directement au revendeur pour obtenir de l’aide.
    • Ces politiques varient selon les pays. Avant d’effectuer un achat, renseignez-vous auprès de votre revendeur pour connaître ses conditions et son assistance.
      • En Chine, les consommateurs sont protégés par une réglementation qui autorise ce qui suit :
        • Pour les consommateurs ayant acheté via un magasin direct/physique : vous pouvez vous rendre directement chez Intel le premier jour de votre achat pour bénéficier d’une assistance produit.
        • Pour les consommateurs ayant acheté via Internet : pendant les 7 premiers jours suivant l’achat, vous pouvez retourner sur le lieu d’achat pour obtenir une assistance. Le jour 8 à compter de la date d’achat, vous pouvez vous adresser directement à Intel pour obtenir une assistance produit.
  • Si, dans les 30 jours suivant l’achat, votre lieu d’achat ne veut ou ne peut vous fournir aucune assistance ou si ce délai de 30 jours est dépassé, contactez-Intel Customer Support (ouverture de session requise).

Conditions générales importantes à prendre en compte lors d’une demande de garantie adressée à Intel

1. Vérifiez la couverture de votre garantie.
    • Les produits Intel vendus dans le cadre d’un système informatique sont couverts par le fabricant du système et non par Intel.
    • Contactez le fabricant de votre système ou le lieu d’achat pour obtenir des informations sur les types de garantie.
  2. Soyez prêt ! Passez en revue les étapes importantes dans Quelles informations dois-je fournir lorsque je demande un retour sous garantie ?
  3. Une fois la garantie approuvée, une autorisation de retour de matériel (RMA) est fournie par e-mail en tant que numéro de référence qui doit être clairement étiqueté sur tous les colis retournés.
    • Si plusieurs numéros de RMA sont émis, chaque retour doit faire référence au numéro de RMA attribué au produit
  4. Après avoir reçu l’autorisation de retour de matériel (RMA) et les documents de Intel Customer Support, le destinataire doit lancer le processus de retour avec la société de transport (DHL, UPS, FedEx, etc.) dans les 30 jours
    • Si le délai de 30 jours d’un remplacement standard sous garantie est dépassé :
    • Si le délai de 30 jours d’un remplacement anticipé sous garantie permettant de retourner un article défectueux est dépassé :
      • Suspension possible des avantages du remplacement anticipé sous garantie dans le compte jusqu’à ce que le problème soit résolu.
        • Vous serez informé par écrit par Intel Customer Support de la suspension et du blocage des avantages.
  5. N’expédiez que les articles et la quantité spécifiés dans les documents RMA.
    • Les autres articles retournés ne seront pas reçus.
  6. Le nombre maximal d’unités autorisé pour les articles sous garantie en cours de traitement varie en fonction du type de garantie (SWR/AWR), du rôle du compte et du niveau des membres Alliance partenaire Intel®.
    • Connectez-vous à votre compte Alliance partenaire Intel® pour en savoir plus sur votre éligibilité, l’état des commandes en cours et l’utilisation du compte.
  7. L’utilisation de tout transporteur autre que celui fourni par le service d’étiquette électronique prépayée d’Intel sera à la charge du client et ne sera pas remboursée par Intel
    • Intel n’est pas responsable des produits endommagés, perdus ou volés en transit et avant réception à l’entrepôt d’Intel.
    • Si vous choisissez d’utiliser un transporteur autre que celui fourni par Intel, nous vous recommandons fortement d’utiliser un service de courrier traçable et de noter le numéro de suivi pour que vous puissiez suivre votre envoi si nécessaire.
Informations complémentaires

Si vous souhaitez devenir membre du programme Alliance partenaire Intel®, renseignez-vous sur les conditions requises et les avantages.

Intel Customer Support (connexion requise) traite les garanties système Intel® Platform Collaboration and Systems Division High Performance Compute Block. Veillez à fournir le code de produit du système à l’agent d’assistance.

Consultez les conditions générales de garantie. Sélectionnez un produit spécifique pour en savoir plus sur sa couverture.

Avertissement supplémentaire

Intel® n’honore pas les demandes de garantie pour les produits usagés, du marché gris, d’occasion, offerts ou achetés ailleurs que chez nos distributeurs ou revendeurs agréés.

• Il incombe à l’acheteur de vérifier l’authenticité du revendeur et de la documentation qu’il reçoit.

À tout moment, Intel se réserve le droit de :

• Ajouter ou modifier les conditions générales du remplacement anticipé sous garantie
  • Refuser l’assistance AWR pour toute demande qui ne répond pas aux exigences du remplacement anticipé sous garantie
  • Interrompre le programme de remplacement anticipé sous garantie après en avoir informé les participants dudit programme.

Produits associés

Cet article concerne 1548 produits

Mémoire Intel® Optane™ série M15
Solutions thermiques pour PC de bureau
Solutions thermiques en boîte pour PC de bureau
Solution thermique Intel® BXHTS1155LP
Solution thermique Intel® BXTS13A
Solution thermique Intel® BXTS13X
Solution thermique Intel® BXTS15A
Arduino* 101
Genuino* 101
Module Neural Compute Stick de Movidius™, équipé du VPU Myriad* 2
Maison intelligente
Kit de développement Intel® Smart Assistant
PC portable Intel® NUC M15V
Mini PC Intel® NUC 8
Produits Intel® Nervana™
Solutions basées sur le Cloud Intel® Nervana™
Cloud Intel® Nervana™
Système de Deep Learning Intel® Nervana™
Aperçu DL100 du système de Deep Learning Intel® Nervana™
Système serveur Intel® LWF1304LNETCENT
Famille de cartes mères Intel® S2600V3KP pour serveurs
Carte mère Intel® S2600V3KPF pour serveurs
Famille de cartes mères Intel® S2600V3TP pour serveurs
Carte mère Intel® S2600V3TP pour serveurs
Carte mère Intel® S2600V3TPF pour serveurs
Systèmes serveurs Intel® SR1000SY
Systèmes serveurs Intel® SR2000SY
Systèmes serveurs Intel® SR800
Module de calcul pour système serveur Intel® D50TNP1MHCRAC
Module de calcul pour système serveur Intel® D50TNP1MHCRLC
Module de calcul pour système serveur Intel® D50TNP1MHEVAC
Module d'accélération du système de serveur Intel® D50TNP2MFALAC
Module de stockage du système de serveur Intel® D50TNP2MHSTAC
Module de gestion de système serveur Intel® D50TNP2MHSVAC
Module de calcul Intel® HNS2600BPB
Module de calcul Intel® HNS2600BPB24
Module de calcul Intel® HNS2600BPB24R
Module de calcul Intel® HNS2600BPBLC
Module de calcul Intel® HNS2600BPBLC24
Module de calcul Intel® HNS2600BPBLC24R
Module de calcul Intel® HNS2600BPBLCR
Module de calcul Intel® HNS2600BPQ
Module de calcul Intel® HNS2600BPQ24
Module de calcul Intel® HNS2600BPQ24R
Module de calcul Intel® HNS2600BPQR
Module de calcul Intel® HNS2600BPS
Module de calcul Intel® HNS2600BPS24
Module de calcul Intel® HNS2600BPS24R
Module de calcul Intel® HNS2600BPSR
Options de dissipateur thermique
Solution thermique BXTS13X
Carte mère Intel® pour serveurs
Cartes mères Intel® S2600STK pour serveurs
Cartes mères Intel® S2600STS pour serveurs
Extensions de garantie sur les modules Intel® pour serveurs >
Systèmes de stockage Intel® RAF1000JSP
Système de stockage Intel® RAF1000JSP
Contrôleur Ethernet Intel® X540-AT2
Contrôleur Ethernet Intel® X710-BM2
Contrôleur Ethernet Intel® XL710-BM1
Contrôleur Ethernet Intel® XL710-BM2
Contrôleur Gigabit Ethernet Intel® 82567
Intel® Data Center GPU Max Series
Intel® Data Center GPU Max 1100
Intel® Data Center GPU Max 1550
Unité de stockage SSD Intel® Optane™ série 800P
Unité de stockage SSD Intel® Optane™ série 900P
carte Intel® Curie™
Modules de calcul Intel® Edison
Module de calcul Intel® Edison (IoT)
Kits Intel® Edison
Kit de carte mère de développement Intel® Edison
Kit Intel® Edison pour Arduino*
Produits de passerelles Intel® IoT
Produits de la série Intel® IoT Gateway Pro
Pack logiciel Intel® IoT Gateway Pro Pilot
Intel® IoT Gateway Pro Software Suite pour processeurs Intel Atom® et Intel® Quark™
Pack logiciel Intel® IoT Gateway Pro pour les processeurs Intel® Core™
Intel® IoT Support Services for Gateways - Pro Pilot
PC portable Intel® NUC M15V - LAPBC5V0
PC portable Intel® NUC M15V - LAPBC7V0