ID de l'article: 000059417 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 07/11/2022

Comment créer une partition principale à l’aide de Diskpart

Environnement

Windows 7 family*, Windows 8.1 family*, Windows 8 family*, Windows® 10 family, Windows Vista family*, Windows XP family*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes de suppression des partitions existantes dans le Intel® SSD et de créer une nouvelle partition principale à l’aide de l’utilitaire Diskpart

Descriptif

Impossible d’utiliser mon lecteur SSD. Impossible d’accéder au lecteur.

Résolution

Diskpart est un utilitaire CLI Windows* qui peut être utilisé pour gérer les périphériques de stockage. Pour nettoyer le lecteur et créer une nouvelle partition principale, suivez les étapes ci-dessous :

Note
  • Ce processus supprimera toutes les données et partitions du lecteur. Sauvegardez vos données avant de suivre ces étapes.
  • Selon le système, le processus peut prendre de quelques minutes à quelques heures pour s’exécuter.
  1. Ouvrez l’invite de commande en tant qu’administrateur.
  2. Exécutez la commande diskpart
  3. Exécutez le disque de la liste de commandes pour voir tous les périphériques de stockage actuellement connectés et reconnus dans le système.
  4. Exécutez la commande select disk pour sélectionner le lecteur souhaité. Utilisez le numéro d’index associé au lecteur, par exemple , sélectionnez disque 2.
  5. Exécutez la commande clean all (Nettoyer) pour supprimer les partitions et les données du lecteur.
  6. Exécutez la commande créer une partition principale pour créer une partition de la taille totale du lecteur.
  7. Exécutez la commande format override fs=NTFS label= pour définir le système de fichiers et l’étiquette de volume. Utilisez l’étiquette de votre préférence pour le volume.
  8. Exécutez le volume de la liste de commandes pour voir tous les volumes des périphériques de stockage disponibles.
  9. Exécutez le volume de commande select pour sélectionner le volume récemment étiqueté. Utilisez le numéro d’index associé au volume approprié, par exemple , sélectionnez volume 3.
  10. Exécutez la lettre d’assignation de commande = pour attribuer une nouvelle lettre au volume. Utilisez la lettre de votre préférence pour le volume, par exemple assign letter=D.
  11. Exécutez une fois de plus le volume de la liste de commandes pour voir la nouvelle lettre affectée au nouveau volume.
Informations complémentaires

Vous trouverez plus d’informations sur Diskpart et les autres options disponibles dans cet utilitaire sur les sites suivants :