Procédure de mise à jour requise et installation du package de mise à jour du système uEFI (SUP) pour la Intel® Server Board de la famille M50CYP

Documentation

Installation et configuration

000059367

08/07/2021

Intel recommande vivement de lire le document Readme et Update Instructions.txt dans son intégralité avant d’effectuer la mise à jour du système. Ce fichier est disponible avec le package de mise à jour logicielle (SUP). Vérifier que votre système répond aux exigences documentées permettra d’assurer une mise à jour réussie et de fournir les fonctionnalités système les plus fiables une fois la mise à jour terminée.

Informations importantes pour la procédure de mise à jour

Dans le cadre du processus de mise à jour du microprogramme, le système sera redémarrage 2 fois.

Lors du premier redémarrage, l’écran sera éteint pendant environ 16 minutes.

Lors du deuxième redémarrage, l’écran sera éteint pendant environ 3 minutes.

Pendant tout le processus de mise à jour du microprogramme, y compris les deux redémarrages :

• Ne retirez pas Câble d’alimentation.
  • N’appuyez pas Bouton d’alimentation.
  • Ne retirez pas la mémoire flash USB.

Une de ces 3 actions peut rendre votre système inutilisable.

Vous pouvez trouver plus d’informations sur Readme et Update Instructions.txt.

Procédure d’installation générale

1. Détachez le contenu du package de mise à jour et copiez tous les fichiers dans le répertoire de racines d’un support amovible (lecteur flash USB).
  2. Insérez le lecteur flash USB sur n’importe quel port USB disponible sur le système à mettre à jour.
  3. Équipez le serveur et chargez le shell uEFI.
  4. Accès au lecteur flash USB inséré et commencez le processus de mise à jour en exécutant Startup.nsh.
  5. Une fois que le processus de mise à jour du BIOS est terminé, le système redémarre automatiquement et prend environ 18 minutes avec l’écran éteint. Après ce temps, le serveur s’allume à nouveau.
  6. Après le premier redémarrage et la publication de l’écran, le serveur redémarrera une deuxième fois et prendra environ 3 minutes avec l’écran éteint pour conclure le processus de mise à jour et remettre le serveur sous alimentation.

Vérification des mises à jour

1. Une fois la mise à jour terminée, redémarrez le système.
  2. Pendant le post, touchez la touche F2 lorsque vous y accédez à l’utilitaire de configuration du BIOS.
  3. Dans le menu principal de l’utilitaire de configuration du BIOS, touchez la touche F9 pour charger les valeurs par défaut du BIOS.
  4. Touchez la touche F10 pour enregistrer les modifications et quitter les paramètres par défaut du BIOS.
  5. Dans le menu principal, vérifiez que la révision du BIOS est correcte.
  6. Déplacez le curseur dans le menu GESTION DU SERVEUR et touchez Entrée.
  7. Déplacez le curseur dans l’option INFORMATIONS SYSTÈME et touchez Entrée.
  8. Vérifiez que la révision du microprogramme BMC est correcte.
  9. Vérifiez que la révision du SDR est correcte.
  10. Vérifiez que la révision du microprogramme ME est correcte.
  11. Configurez les paramètres de l’option du BIOS souhaités.
  12. Touchez la touche F10 pour enregistrer les modifications et quitter.

La version du microprogramme CPLD peut être vérifiée dans le menu principal du BIOS, Main->PFR.