ID de l'article: 000059299 Type de contenu: Messages d'erreur Dernière révision: 24/08/2023

Erreur sur PCI Simple Communications Controller dans le Gestionnaire de périphériques sur Intel® NUC

Environnement

Windows 11* Family, Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Trois options pour installer le pilote du moteur de gestion afin de résoudre une erreur sur le contrôleur PCI Simple Communications.

Descriptif

Le Gestionnaire de périphériques Microsoft affiche un point d’exclamation jaune en regard de « PCI Simple Communications Controller ». Cette erreur se produit le plus souvent après la réinstallation de votre système d’exploitation.

Résolution

Le point d’exclamation jaune sur le contrôleur PCI Simple Communications est causé par un pilote de moteur de gestion manquant ou corrompu.

Exemple de ce à quoi cela ressemble dans le Gestionnaire de périphériques :

Screenshot of devices with Yellow bang

Parcourez les options ci-dessous pour résoudre le problème, assurez-vous que l’ordinateur dispose d’une connexion Internet.

Option 1 :

1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques en appuyant sur la touche Windows + x.
  2. Cliquez sur Action dans la barre d’outils.
  3. Cliquez sur Rechercher les changements de matériel (cela peut prendre plusieurs minutes).
    • Cela forcera le système d’exploitation à installer les pilotes qui ont été inclus avec votre système d’exploitation.

Option 2 :

1. Téléchargez et exécutez le Assistant pilotes et support Intel®.
    • Cet utilitaire analysera votre système et vous recommandera des pilotes pour les périphériques qu’il identifie dans votre système.

Option 3 :

1. Si vous utilisez Microsoft Windows 10*/11* (64 bits), ces pilotes peuvent être téléchargés à partir de l’emplacement suivant : Moteur de gestion Intel® Consumer Driver pour Windows pour Intel® NUC®.
    Note
    • Sur le lien ci-dessus, vous pouvez également rechercher le modèle NUC (exemple : nuc10i5fn)
    • Si vous utilisez Windows 7* ou Windows 8*, veuillez vous référer à votre OEM ou à votre lieu d’achat pour obtenir les pilotes nécessaires.
  2. Une fois téléchargé, décompressez le package et double-cliquez sur le fichier *.exe pour installer le(s) pilote(s).
  3. Redémarrez le système.
  4. Si le problème persiste, installez le pilote directement à partir du Gestionnaire de périphériques.
    1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques en appuyant sur la touche Windows + x.
    2. Cliquez avec le bouton droit sur le contrôleur qui affiche toujours un point d’exclamation jaune.
    3. Sélectionnez Mettre à jour le pilote.
    4. Cliquez sur Rechercher des pilotes sur mon ordinateur.
    5. Entrez l’emplacement où se trouvent les pilotes téléchargés sur le système (veillez à sélectionner Inclure les sous-dossiers).
    6. Cliquez sur Next.

Si aucune de ces options ne résout le problème, contactez le constructeur de votre ordinateur pour obtenir le pilote nécessaire conçu pour votre matériel.

Produits associés

Cet article concerne 54 produits

Mini PC Intel® NUC 8