ID de l'article: 000058964 Type de contenu: Messages d'erreur Dernière révision: 20/05/2022

Erreurs rencontrées lors de l’exécution d’Face_recognition_demo avec OpenVINO™ version 2021

Environnement

Windows 10

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Compatibilité de la face_recognition_demo avec les OpenVINO et les étapes à suivre pour l’exécuter.

Descriptif

Les erreurs possibles comprennent :

• L’inférence de face_recognition_demo avec la version OpenVINO™ 2021 génère l’erreur :
    Error:ImportError:DLL load failed while importing ie_api

• L’inférence de face_recognition_demo avec la version OpenVINO™ 2021 et le plugin Stick de calcul neuronal Intel® 2 (Intel® NCS2) génère l’erreur :
    AttributeError: 'openvino.inference_engine.ie_api.IENetwork' object has no attribute 'layers'
Résolution
  1. Télécharger les modèles pré-entraînés suivants :
    • face-detection-retail-0004 et face-detection-adas-0001, afin de détecter les visages et de prévoir leurs boîtes de destination ;
    • landmarks-regression-retail-0009, pour prédire les points clés en face ;
    • face-reidentification-retail-0095, de reconnaître des personnes
  2. Exécuter le face_recognition_demo.
    • Configuration environnement OpenVINO : cd \openvino_2020.3.194\deployment_tools\bin\setup faits.bat
    • Naviguez jusqu’au dossier de démonstration de reconnaissance faciale : cd \openvino_2020.3.194\deployment_tools\open_model_zoo\demos\python_demos\face_recognition_demo
    • Exécutez l’installation de pip -r requirement.txt
    • Exécutez la démo : python./face_recognition_demo.py -m_fd « \openvino_2020.3.194\deployment_tools\tools model_downloader\intel\face-detection-retails-0004\FP16\face-detection-retail-0004.xml » -m_lm « \openvino_2020 3.194\deployment_tools\tools model_downloader\intel\landmarks-regression-retail-0009\FP16\landmarks-regression-retail-0009.xml » -m_reid « \openvino_2020.3.194\deployment_tools\tools model_downloader\intel\face-bienséantification-retail-0095\FP16\face-faireentification-retail-0095.xml » -i 0 -fg « \Pictures\image_name »
Note

Assurez-vous de télécharger les modèles et d’exécuter la démo à partir du même environnement que votre OpenVINO™ version.

Informations complémentaires

Le face_recognition_demo n’est disponible qu’jusqu’à OpenVINO™ version 2020.3. Reportez-vous à la documentation de démonstration de reconnaissance faciale interactive pour plus de détails.