Avertissement : l’installation de ce pilote pour graphiques d’Intel peut overwrite les personnalisations du constructeur de votre ordinateur (OEM)

Documentation

Messages d'erreur

000058958

12/08/2021

Intel® Driver & Support Assistant (IDSA) affiche l’avertissement suivant :

L’installation de ce pilote graphique chez Intel peut overwrite les personnalisations du constructeur de votre ordinateur (OEM).

Si un pilote pour graphiques plus nouveau est disponible par le constructeur de votre ordinateur, nous vous recommandons d’installer ce pilote à la place. Pour en savoir plus sur l’installation d’un pilote Intel sur votre système OEM, reportez-vous à cet article. Si vous rencontrez des problèmes avec le pilote Intel, veuillez nous le signaler.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Pourquoi ai-je eu cet avertissement ?

L’IDSA détecte qu’un pilote pour graphiques personnalisé est installé et propose d’installer un pilote générique Intel sur les personnalisations faites par le constructeur de votre ordinateur.

Pourquoi dois-je procéder à l’installation ?

Sur votre plateforme de processeur Intel® de 6e génération ou plus, les personnalisations du constructeur de votre ordinateur restent entiers à chaque mise à niveau et les OEM peuvent gérer les personnalisations séparément via Microsoft Windows Update. Pour identifier la génération de® Intel®, voir Comment trouver la génération d’Intel® Core™ processeurs.

Intel publie également régulièrement des mises à jour de pilotes pour les derniers produits. L’accord d’installation du pilote via IDSA vous permet d’avoir les dernières fonctionnalités, améliorations de jeux et correctifs de bogues d’Intel, ainsi que vos personnalisations OEM.

Que faire si je vois des problèmes après la mise à jour de ce pilote générique ?

Le pilote pour graphiques génériques Intel n’a pas été validé pour votre PC spécifique et peut donc présenter des problèmes spécifiques à votre système. Si des problèmes sont constatés après l’installation de ce pilote, restituer votre expérience d’origine en réinstallant le dernier pilote pour graphiques directement de votre OEM.

Rubriques connexes
Message d’erreur : Pilote pour graphiques du constructeur d’ordinateur détecté
Comment installer un Intel® Graphics Driver sous Windows® 10
Informations générales sur les pilotes DCH Windows* pour graphiques Intel®