Comment activer l’Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) à l’aide de l’application d’exemple sampleSGXEnable dans le SDK Intel SGX pour Windows*

Documentation

Installation et configuration

000058956

11/02/2022

Aperçu

Intel® Software Guard Extensions (SGX) est une technologie de sécurité intégrée dans les processeurs Intel qui contribue à protéger les données en cours d’utilisation grâce à une technologie unique d’isolation des applications. Le code et les données sélectionnés sont protégés contre toute modification à l’aide d’enclaves renforcées. SGX doit être activé sur la plateforme avant que les applications écrites pour SGX puissent en bénéficier.

Conditions préalables

1. Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) est réglée sur Contrôlé par logiciel dans le BIOS.
  2. Le système d’exploitation est installé en mode UEFI.
Note

Vérifiez si Windows® 10 est amorçé en mode Hérité ou UEFI en utilisant une de ces options. Si Windows 10 est en mode Hérité, passez en mode UEFI dans le BIOS et réinstallez Windows 10.

Procédure

1. Installez le kit de développement SDK Intel SGX pour Windows.
  2. Ouvrez et construisez l’exemple d’application SampleSGXEnable dans Visual Studio*.
  3. Exécutez l’application sampleSGXEnable en tant qu’administrateur.
  4. Redémarrage.
  5. Vérifiez que Intel SGX est activé dans le BIOS.
Rubriques connexes
Comment activer l’Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) à l’aide de l’application d’activation SGX sous Windows® 10
Comment activer une Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) dans une application personnalisée
Détection appropriée des Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) dans vos applications