ID de l'article: 000058790 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 26/04/2022

Erreur : « ERREUR GLFW 65542 : WGL : Le pilote ne semble pas prendre en charge OpenGL » lors du lancement de Minecraft

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Instructions décrivant comment mettre à jour le pilote afin de corriger l’erreur 65542.

Descriptif

Lors de l’ouverture de Minecraft, le message d’erreur suivant s’affiche à l’écran :

Erreur GLFW 65542 : WGL : Le pilote ne semble pas prendre en charge OpenGL.

Résolution

Sur les systèmes avec graphiques intégrés uniquement :

1. Téléchargez le dernier pilote pour graphiques. Pour plus d’informations, voir Comment installer un Intel® Graphics Driver sous Windows® 10 et Windows 11*.
  2. Redémarrez votre périphérique après l’installation du pilote.

Si le problème persiste, contactez le fabricant d’équipement d’origine (OEM).

NoteNous vous recommandons de vérifier d’abord auprès du constructeur de votre ordinateur et d’utiliser le logiciel du pilote fourni par celui-ci pour éviter toute incompatibilité d’installation. Intel fournit des versions génériques des pilotes pour graphiques pour un usage général. Il est possible que les constructeurs d’ordinateurs modifient des fonctionnalités, incorporent des personnalisations ou modifient le logiciel du pilote pour graphiques ou le kit de logiciels.

Sur les systèmes dotés de deux cartes graphiques : La carte graphique d’extension est celle qui rend OpenGL pour le jeu. OpenGL est une interface de programmation d’applications (API) croisée et multiplateforme pour le rendu de graphiques vectoriels 2D et 3D.

• Téléchargez le dernier pilote pour graphiques auprès du fournisseur ou du fabricant de votre GPU.

Si le problème persiste, contactez le fabricant d’équipement d’origine (OEM).

Produits associés

Cet article concerne 91 produits