ID de l'article: 000058785 Type de contenu: Messages d'erreur Dernière révision: 19/05/2022

Erreur Code 52 dans le Gestionnaire de périphériques pour les graphiques HD Intel® 510

Environnement

Processeur Intel® Pentium® G4400 (3 Mo de cache, 3,30 GHz) Graphiques HD Intel 510 Windows 7 64 BIT

Windows 7, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes d’installation manuelle propre pour les anciens pilotes graphiques sous Windows 7.

Descriptif

Impossible d’installer la dernière version du pilote graphique 15.33.53.5161

Erreur : « Windows ne peut pas vérifier la signature numérique des pilotes requis pour ce périphérique. Il est possible qu’un changement récent de matériel ou de logiciel ait installé un fichier qui est signé incorrectement ou endommagé, ou qui peut être un logiciel malveillant provenant d’une source inconnue. (Code 52) » se reflète dans la section adaptateur d’affichage du Gestionnaire de périphériques avec un point d’exclamation jaune.

Résolution

Le code d’erreur 52 est un problème de signature numérique du pilote avec le Intel® Graphics Driver et le système d’exploitation. Nous vous recommandons d’installer proprement et manuellement le dernier pilote pour graphiques pour résoudre ce problème.

1. Supprimez/restrez les pilotes graphiques existants à l’aide du Gestionnaire de périphériques :
  2. Ouvert Lla Gestionnaire de périphériques en utilisant les étapes fournies pour votre système d’exploitation :
    1. Windows 7* : cliquez sur Démarrer, Ouvrez la commande Exécuter, tapez : devmgmt.msc
    2. Windows 8.1* et Windows® 10 : appuyez ensemble sur les touches Windows et X, sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
  3. Développez la section Cartes graphiques .
  4. Trouvez Intel Graphics Driver ou Pilote du contrôleur graphique Intel® (Intel® GMA Driver).
  5. Cliquez avec le bouton droit sur le Intel Graphics Driver et sélectionnez Désinstaller.
  6. Sélectionnez Supprimer le pilote pour cette case à cocher périphérique.
  7. Le système redémarrera pour terminer le processus de désinstallation.
  8. Si aucun pilote plus ancien n’est stocké dans le système, le contrôleur graphique doit maintenant être répertorié dans le Gestionnaire de périphériques comme Carte vidéo de base Microsoft, Carte graphique VGA standard ou similaire. Si ce n’est pas le cas, répétez les étapes 1-6.
  9. Accédez aux téléchargements pour installer la dernière version Intel Graphics Driver pour Windows* [15.33]
  10. Si le problème persiste, réimaginez le système avec une nouvelle installation du système d’exploitation.
Informations complémentaires

Cliquez sur Installation pour obtenir le guide d’installation manuel de Intel® Graphics Driver sous Windows 7*

Nouvelle installation des pilotes pour graphiques Intel® sous Windows® 10