Impossible de voir le volume RAID pendant l’installation red hat enterprise Linux* (RHEL) 7.x

Cette solution a été vérifiée par nos clients concernant la résolution du problème avec ces variables d'environnement

Connaissances

Dépannage

000058740

23/03/2021

Qu’est-ce que vous voyez ?

A créé le volume RAID Intel ESRT2 (lecteur virtuel) dans l’utilitaire de configuration de préamorçage, mais ne parvient toujours pas à voir le volume RAID pendant l’installation de RHEL 7.x.

example image

Environnement:

Intel Embedded Server RAID Technology 2 (ESRT2)

Red Hat Enterprise Linux 7.3 et ultérieure

Comment résoudre le problème :

Suivez les étapes ci-dessous pour préparer et charger le pilote pendant l’installation de la RHEL :

1. Téléchargez le dernier pilote Intel ESRT2 pour Linux*.
  2. Désinsédez le package et naviguez jusqu’au dossier ISO.
    example image
  3. Sélectionnez la version RHEL cible et désélecrez le fichier.
  4. Copiez le fichier dd.iso sur un lecteur USB.
  5. Insérez le lecteur USB sur le système Intel ESRT2 et démarrez l’installation RHEL.
  6. Naviguez pour installer Red Hat Enterprise Linux et appuyez sur E.
    example image
  7. Ajoutez ce qui suit à la fin de la ligne à partir de linuxefi /images/pxeboot/vmlinuz.
    linux dd modprobe.blacklist=ahci nodmraid
    example image
  8. Appuyez sur Ctrl + X pour continuer et attendez que le programme d’installation invite à sélectionner le périphérique de disque du pilote.
  9. Sélectionnez le lecteur USB qui contient le fichier iso dans l’étape 4 en entrant son numéro d’ID correspondant, dans cet exemple, l’ID est 2.
    example image
  10. Appuyez sur 1 pour sélectionner le fichier iso.
    example image
  11. Appuyez sur 1 basculement du pilote pour l’installer, puis appuyez sur C pour continuer.
    example image
  12. Vérifiez que le pilote est installé, puis appuyez sur C pour continuer.
    example image
  13. Vous devez maintenant voir le volume RAID Intel ESRT2.
    example image

Cause et plus d’informations :

Il n’est pas nécessaire de charger le pilote pour les autres contrôleurs Intel RAID’exploitation Linux pendant l’installation du se Linux. Contactez l’assistance à la clientèle Intel si vous éprouvez des problèmes.

Rubriques connexes
Derniers microprogrammes/pilotes et logiciels pour produits Intel RAID stockage
Guides d’utilisation des Intel RAID produits de stockage et de stockage
Impossible de voir le volume RAID ou de rencontrer un message de partitionnement d’erreur pendant l’installation Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 6.x

Toutes les publication et toute utilisation du contenu de ce site sont sujettes Intel.com conditions d’utilisation.