ID de l'article: 000058627 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 30/03/2022

Le contrôleur BMC (Baseboard Management Controller) a rencontré une défaillance soft après l’installation d’un Intel® RAID Module RMS3CC080/040 sur un Intel® Server Board S1200SP

Environnement

Famille de Intel Server Board ou système S1200SP Version BMC 1.18.12306 Intel RAID Module RMS3CC080/040

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Procédure de mise à jour du microprogramme BMC pour résoudre les problèmes de défaillance logicielle.

Descriptif

Il est possible que vous constatiez l’un des symptômes suivants lorsque Intel® RAID Module rmS3CC080/040 est installé sur une famille de Intel® Server Board ou S1200SP de système :

• Le statut du contrôleur BMC s’affiche comme une défaillance soft
  • Les ventilateurs du système fonctionnent régulièrement pendant une courte période
  • L’adresse IP du réseau local BMC n’est pas accessible
  • Le test POST système prend du temps
Résolution

Suivez les étapes ci-dessous pour mettre à jour le microprogramme du système :

1. Arrêtez le système serveur et retirez le Intel® RAID Module RMS3CC080/040 du système.
  2. Télécharger Intel® Server Board S1200SP BIOS et package de mise à jour du microprogramme version 03.01.5049 ou ultérieure
  3. Extraire le contenu à la racine d’un lecteur USB avec système de fichiers FAT32 et branchez-le au serveur S1200SP
  4. Allumez le système et démarrez dans le shell UEFI
  5. Courir fs0 : pour modifier l’invite sur le lecteur USB
    Note

Le 0 peut être d’autres numéros comme fs1:, fs2 : et ainsi de fait en fonction des périphériques de stockage installés.
    Utilisez la carte de commande -r-b pour identifier le numéro en tant que nécessaire.

6. Exécutez startup.nsh
  7. Vérifiez que la mise à jour du microprogramme a réussi.
  8. Arrêtez le système serveur et réinstallez le Intel® RAID Module RMS3CC080/040.