ID de l'article: 000058508 Type de contenu: Messages d'erreur Dernière révision: 03/11/2022

Impossible de compiler l’échantillon sgx-ra dans un conteneur Docker Ubuntu* en raison de références non définies à « OPENSSL_1_1_1 »

Environnement

OpenSSL 1.1.0

Ubuntu 16.04*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes d’installation et de configuration de l’exemple sgx-ra vers OpenSSL 1.1.1

Descriptif
  • A essayé de faire l’échantillon sgx-ra dans un conteneur Ubuntu* Docker.
  • La commande : g++ -tcd=c++11 -g -O2 -L/opt/sgxsdk/lib64 -L /opt/openssl/1.1.0i/lib -o sp.o..., échoue avec plusieurs erreurs similaires à :

/usr/bin/ld : /lib/x86_64-linux-gnu/libssl.so.1.1 : référence non définie à « EVP_aria_256_gcm@OPENSSL_1_1_1 »

Résolution
  1. Courir la commande suivante pour obtenir la version OpenSSL de votre système. Il doit être au moins 1.1.1 :

Version $ openssl

2. Si la version d’OpenSSL retournée est inférieure à 1.1.1, Télécharger Et Installer OpenSSL 1.1.1 :

$ sous https://www.openssl.org/source/openssl-1.1.1j.tar.gz
    $ tar xf openssl-1.1.1j.tar.gz
    $
    cd openssl-1.1.1j
    $./config --prefix=/opt/openssl/1.1.1j --openssldir=/opt/openssl/1.1.1j
    $ fait
    $ sudo faire l’installation

3. Configurer Et Compiler Lla exemple de sgx-ra, pointant vers le répertoire OpenSSL1.1.1 :

$./boots est un
    $./configure --with-openssldir=/opt/openssl/1.1.1j
    $ fait