ID de l'article: 000058366 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 27/02/2024

Les Intel® NUC prennent-ils en charge la virtualisation d’E/S à racine unique (SR-IOV) ou les files d’attente de machines virtuelles (VMDq) ?

Environnement

OS Independent family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Intel NUC contrôleurs BIOS et i2xx LAN ne prennent pas en charge SR-IOV ou VMDq.

Descriptif

La prise en charge de PCI-SIG* SR-IOV et VMDq est introuvable dans le BIOS.

SR-IOV est-il pris en charge sur les produits Intel® NUC ?

Résolution

Pour la prise en charge de SR-IOV ou VMDq, le BIOS, le contrôleur LAN, le pilote et le système d’exploitation doivent tous prendre en charge ces technologies. À l’heure actuelle, les contrôleurs LAN Intel® Aptio® V BIOS et i2xx ne prennent pas en charge SR-IOV ou VMDq.

Pour contourner le problème, utilisez le commutateur réseau logiciel intégré à votre hyperviseur.

Informations complémentaires

Pour tester la prise en charge de SR-IOV, ouvrez PowerShell et exécutez « get-netadaptersriov »

Vous trouverez plus d’informations sur les capacités de chaque contrôleur Ethernet Intel® sur ark.intel.com sous Produits Ethernet.

Reportez-vous à la FAQ SR-IOV pour obtenir une liste des contrôleurs Ethernet Intel qui prennent en charge SR-IOV.

La virtualisation SR-IOV (Single-Root I/O Virtualization) implique le partage en natif (directement) d’une seule ressource d’E/S entre plusieurs machines virtuelles. SR-IOV offre un mécanisme qui permet à une fonction de racine unique (par exemple un seul port Ethernet) d’apparaître comme plusieurs périphériques physiques distincts.

Les files d’attente de machines virtuelles VMDq (Virtual Machine Device Queues) sont une technologie conçue pour décharger une partie de la commutation effectuée dans le moniteur de machine virtuelle (VMM) vers du matériel réseau spécialement conçu pour cette fonction. VMDq réduit considérablement les traitements associés à la commutation des E/S dans le moniteur de machine virtuelle, ce qui améliore considérablement le débit et les performances globales du système.

Produits associés

Cet article concerne 44 produits