Informations générales sur les pilotes DCH Windows* pour graphiques Intel®

Documentation

Information et documentation de produit

000058295

09/02/2024

Cliquez sur la rubrique pour obtenir des détails :

Que sont les pilotes DCH ?

Les pilotes DCH Windows sont des packages de pilotes qui s’installent et s’exécutent sur les éditions basées sur la plateforme Windows universelle (UWP) de Windows 10 et Windows® 11*.

Comment cela affecte-t-il mon PC équipé d’un graphique Intel® ?Conformément aux exigences de Microsoft, le Centre de configuration graphique Intel® n’est pas inclus avec le pilote graphique.
  • Une fois que le programme d’installation du pilote graphique a terminé son installation, le Centre de configuration graphique Intel® doit automatiquement télécharger et installer le Centre de configuration graphique Intel® à partir du Microsoft Store (une connexion Internet est requise).
  • Si le téléchargement est impossible ou échoue, il peut être téléchargé depuis Microsoft Store à tout moment. Pour obtenir des instructions, voir Comment installer le Centre de configuration graphique Intel®.

Intel et Microsoft ont collaboré pour rendre cette transition aussi transparente que possible. En tant que tel, il ne devrait pas y avoir d’impact sur votre expérience quotidienne.

Contrôleurs graphiques Intel pris en charge par les pilotes DCH

Les processeurs Intel® Core de 6e génération ou plus récents, les processeurs Intel Core Ultra et les cartes graphiques Intel Arc sont pris en charge par les pilotes DCH Windows. Si vous voulez savoir de quelle génération provient votre processeur, voir Comment trouver la génération de processeurs Intel® Core™.

Différences entre les anciens pilotes DC (Legacy Drive) et DCHSous la plateforme Windows universelle de Microsoft (UWP), nous pouvons voir différents modèles de pilotes. D’une manière générale, ils relèvent des principes suivants :
  • Pilote DC (Declarative, Componentized) : Cela signifie que le pilote s’installe en utilisant uniquement les directives INF déclaratives et que les personnalisations spécifiques aux OEM du pilote sont séparées du paquet de base du pilote. Le Intel® Graphics Control Panel est toujours fourni avec le pilote. Les pilotes DC sont également appelés pilotes hérités.
  • Pilote DCH (Declarative, Componentized and Hardware Support Apps) : Les pilotes DCH sont empaquetés et installés différemment des pilotes DC. Contrairement aux pilotes DC, le Intel® Graphics Control Panel n’est plus fourni avec les packages de pilotes DCH. Il doit être téléchargé et installé séparément de Microsoft Store. Ces pilotes sont conçus pour fonctionner avec Windows® 10.
Dois-je obtenir les pilotes Windows 10 ou Windows 11* depuis Windows® Update maintenant ?

Intel recommande d’obtenir le pilote graphique directement du constructeur de votre ordinateur. Il incombe à votre constructeur OEM de publier un pilote DCH sur son propre site Web et sur Windows Update.

Cependant, vous pouvez toujours télécharger et installer les pilotes à partir du Centre de téléchargement ou à l’aide de l’assistant pilotes et support Intel®®.

Détails techniques des pilotes DCH WindowsVous trouverez plus de détails sur les pilotes DCH Windows directement sur le site de Microsoft et dans l’article suivant, Intel® Graphics Driver mise à jour nécessaire pour résoudre les anomalies d’affichage, octobre 2019.
Rubrique connexe
Questions-réponses sur les pilotes graphiques DCH Intel® Windows*