ID de l'article: 000058282 Type de contenu: Messages d'erreur Dernière révision: 08/04/2022

Erreurs rencontrés dans une application client liées à Intel® Enhanced Privacy ID (Intel® EPID) lors de l’exécution d’une attestation à distance

Environnement

Ubuntu*

Ubuntu 16.04*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes rapides pour installer toutes les bibliothèques de logiciels de plateforme Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) requises pour Linux* afin de résoudre les erreurs de Intel® EPID

Descriptif
  1. Installation du SDK Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) pour Linux*, le pilote Linux SGX et les composants PSW individuels conformément à ces instructions.
  2. A exécuté l’exemple sgx-ra ou toute autre application de attestation à distance.
  3. Réception des erreurs suivantes après l’exécution du client (d’autres erreurs sont possibles) :
  • Please use the correct SGX EPID library from PSW package
  • sgx_get_extended_epid_group_id: ./client: undefined symbol: sgx_get_extended_epid_group_id
  • Exécution des retours $ cat /var/log/syslog | grep -i aesm : aesm_service[18751]: [ADMIN]EPID Provisioning a échoué
Résolution
  1. Accédez aux bibliothèques PSW Intel® SGX suivant une des deux méthodes suivantes :
  2. Installez tous les composants du Intel® SGX PSW :
    $ sudo apt-get install libsgx-launch libsgx-urts libsgx-epid libsgx-quote-ex libsgx-uae-service
  3. Exécutez sudo apt list --installed | grep sgx pour vous assurer que vous disposez de la dernière version des packages PSW.
Informations complémentaires

Les instructions d’installation du lecteur PSW Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) ne sont pas libsgx_uae_service mais cela est nécessaire.