ID de l'article: 000058271 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 27/02/2024

Code d’erreur 0xA0010055 lors de l’activation de la mémoire Intel® Optane™

Environnement

Windows® 10, 64 bits* Mémoire Intel® Optane™, 16 Go

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes de dépannage pour corriger l’erreur 0xA0010055

Descriptif

Lorsque Intel Optane mémoire est activée, le code d’erreur 0xA0010055 apparaît. Cela se produit après une installation propre de Windows® 10 20H2.

Résolution
  1. Appuyez sur F2 consécutivement après avoir appuyé sur le bouton d’alimentation.
  2. Lorsque l’écran du BIOS (Basic Input/Output System) s’affiche, cliquez sur Avancé, puis sur l’onglet SATA sous Périphérique.
  3. Changez le mode SATA du chipset en Intel RST Premium avec accélération Intel Optane du système.
  4. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications.
  5. Réglez le programme d’installation de Windows 10 20H2 (clé USB) sur le port USB et redémarrez l’ordinateur.
  6. Appuyez sur F10 consécutivement au démarrage pour ouvrir l’écran du menu de démarrage.
  7. Suivez l’Assistant Installation de Windows.
  8. Dans l’écran Où voulez-vous installer Windows, sélectionnez le lecteur 0 et cliquez sur Nouveau.
  9. Ajustez la taille de stockage à un nombre avec 0 comme deux derniers chiffres.
    • Par exemple, remplacez 114473 Mo par 114400 Mo
  10. Cliquez sur Appliquer > cliquez sur OK > cliquez sur Suivant pour que l’installation commence.
    • Suivez les instructions à l’écran
  11. Lorsque l’écran du Bureau s’affiche, ouvrez Gestion des disques.
  12. Vérifiez qu’un élément non trié sur la dernière partition est supérieur à 5 Mo.
  13. Téléchargez et installez le pilote Optane.
    • Décompressez le fichier et cliquez avec le bouton droit sur iaStorAC.inf pour l’installer.
  14. Redémarrez l’ordinateur.
  15. Sur le Microsoft Store, recherchez et installez Intel® Optane™ Gestion de la mémoire et du stockage.
  16. Lancez le logiciel et activez le module Optane.

Produits associés

Cet article concerne 79 produits

PC portable Intel® NUC M15V
Mémoire Intel® Optane™ série M15
PC portable Intel® NUC M15V - LAPBC5V0
PC portable Intel® NUC M15V - LAPBC7V0