Annonce de fin de vie (EOL) : les produits de mémoire Intel® Optane™ ne sont pas pris en charge sur les processeurs Intel® de 12e/13e génération et les plateformes associées

Documentation

Information et documentation de produit

000057951

19/03/2024

Les produits Intel® Optane™ Memory sont arrivés en fin de vie et ne seront plus pris en charge sur les nouveaux processeurs Intel® à partir des 12e et 13e générations.

Les produits Intel® Optane™ série Memory et Intel® Optane™ série Memory M10 ont atteint leur fin de vie le 5 août 2019 et le 13 janvier 2021 respectivement. Le pilote Technologie de stockage Intel® Rapid (Intel® RST) ne prend plus en charge ces modèles de mémoire Intel® Optane™ à partir de la version 19.0 ou ultérieure. Par conséquent, les processeurs Intel® de 12e génération et les plates-formes associées qui ne sont pris en charge qu’avec Intel RST pilote version 19.0 ou supérieure ne seront pas compatibles avec ces produits de mémoire Intel® Optane™.

Les produits Intel® Optane™ mémoire H10 avec unité SSD et mémoire Intel® Optane™ H20 avec unité SSD ont atteint leur fin de vie le 8 septembre 2022. Ces produits de mémoire Intel® Optane™ ne seront pas compatibles avec les processeurs Intel® à partir des processeurs Intel® de 13e génération et des plates-formes associées.

Note
La mémoire Intel® Optane™ H10 avec stockage SSD et la mémoire Intel® Optane™ H20 avec unité SSD sont prises en charge sur les processeurs Intel® de 12e génération avec pilote Intel RST version 19.0.

Veuillez noter que l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel Optane continuera à prendre en charge ces produits sur les processeurs Intel® antérieurs avec leurs versions respectives des pilotes Intel RST.

Consultez les liens ci-dessous pour consulter l’avis d’abandon de chaque Intel® Optane™ Memory :

Rubriques associées
Annonce de la fin de l’assistance interactive (EOIS) pour Intel® Optane™ mémoire série M10
Annonce de la fin de l’assistance interactive (EOIS) pour la mémoire Intel® Optane™ H10 et H20 avec unité SSD
Options d’assistance à la clientèle pour les unités de stockage et modules SSD Intel® Optane™ abandonnés
Prise en charge des logiciels et des plates-formes pour Intel® Optane™ mémoire série M