Vue d’ensemble de Intel® Cryo Cooling Technology

000057816

06/03/2024

Note Le développement de la solution Intel® Cryo Cooling Technology a été interrompu le 1er juillet 2023. Toutes les versions du logiciel sont fournies telles quelles sur la page du centre de téléchargement d’Intel. Aucune mise à jour fonctionnelle, de sécurité ou autre ne sera fournie après le 31 décembre 2023. Intel ne prend pas en charge les processeurs Intel Core de 14e génération. Consultez votre fournisseur de refroidissement auxiliaire pour connaître d’autres solutions. Par exemple, EK* a annoncé la prise en charge des processeurs Intel Core de 14e génération. Pour plus d’informations, reportez-vous au communiqué de presse EK.

Intel® Cryo Cooling Technology est une combinaison unique de logiciels, de microprogrammes et de matériel qui alimente les refroidisseurs basse température avancés conçus pour maximiser les performances et l’overclocking des PC.

Intel® Cryo Cooling Technology logiciel, disponible en téléchargement ici, surveille l’état du processeur (y compris la température et l’utilisation) et les données du refroidisseur Cryo (température de l’appareil, tension, consommation d’énergie et conditions environnementales locales) et utilise des algorithmes sophistiqués pour maintenir une température sûre et éviter la condensation tout en optimisant la puissance et l’efficacité des performances du module de refroidissement thermoélectrique (TEC).

Cliquez sur la rubrique pour obtenir des détails :

En quoi consiste Intel® Cryo Cooling Technology matériel ?

Le matériel Intel® Cryo Cooling Technology (solution de refroidissement liquide) se compose des éléments suivants, mais cela dépend de l’offre de produits du fournisseur :

• Pompe
  • Radiateur
  • Dissipateur thermique/bloc de refroidissement
  • Contrôleur de condensation
Note Le sous-système Cryo Cooling Technology nécessite que les ventilateurs et la pompe du radiateur Cryo Cooling soient connectés directement à la carte contrôleur Cryo à l’aide des faisceaux de câbles recommandés par la fabrication. Le sous-système Cryo Cooling n’interagit pas avec les embases du connecteur de commande du ventilateur ou de la pompe commandés par la carte mère.
Où peut-on acheter Intel® Cryo Cooling Technology matériel ?

Intel® Cryo Cooling Technology matériel peut être acheté auprès de partenaires/vendeurs tels que EKWB ou Cooler Master.

Où puis-Intel® Cryo Cooling Technology logiciel peut-il être téléchargé ?

Téléchargez Intel® Cryo Cooling Technology logiciel Gen 2 .

Le logiciel de la technologie de refroidissement Intel® Cryo de 2e génération peut également être téléchargé à partir de sites de fournisseurs tels que EKWB ou Cooler Master.

Où puis-je télécharger Intel® Cryo Cooling Technology instructions d’installation du logiciel ?

Intel® Cryo Cooling Technology instructions d’installation du logiciel sont fournies par le fournisseur de la solution thermique. Si ce n’est pas le cas, contactez le fournisseur pour obtenir de l’assistance :

Note
  • Le logiciel Intel® Cryo Cooling Technology Gen 2 est compatible avec les deux générations les plus froides.
  • Intel® Cryo Cooling Technology logiciel prend en charge les sous-ensembles matériels Gen 2 et Gen 1.
  • Intel® Cryo Cooling Technology logiciels de 1re génération ne prennent en charge que le matériel de première génération.
Quelles sont les Intel® Cryo Cooling Technology configuration matérielle/logicielle requise ?

Intel® Cryo Cooling Technology matériel/logiciel nécessite :

• Matériel (solution matérielle de refroidissement du fournisseur).
  • Logiciel (téléchargé directement à partir d’Intel® ou du site du fournisseur).
  • Consultez les fournisseurs de solutions thermiques pour connaître d’autres exigences telles que l’alimentation, l’USB, etc.
Compatibilité matérielle/logicielle Technologie / matériel de refroidissement Intel® Cryo de 1e génération Technologie / Matériel de refroidissement Intel® Cryo Gen 2
Génération Processeur Intel® Processeurs Intel® de 10e et 11e générations Processeurs Intel® de 10e, 11e, 12e et 13e génération
Windows* Windows® 10 (64 bits) Windows® 10 et Windows 11* (64 bits)
Logiciel Intel® Cryo

Recommandé : Intel® Cryo Cooling Technology Gen 2.

Conditions requises : Intel® Cryo Cooling Technology 1re génération

Compatible uniquement avec : Intel® Cryo Cooling Technology Gen 2.
Quels CPU sont compatibles avec Intel® Cryo Cooling Technology ?

Intel® Cryo Cooling Technology est compatible avec certains processeurs Intel® Core™ de 10e, 11e, 12e et 13e génération.

Processeurs Intel® Core™ de 10e génération :

• i9-10900K
  • i9-10900KF
  • i9-10850K
  • i7-10700K
  • i7-10700KF
  • i5-10600K
  • i5-10600KF

Processeurs Intel® Core™ de 11e génération :

• i9-11900K
  • i9-11900KF
  • i7-11700K
  • i7-11700KF
  • i5-11600K
  • i5-11600KF

Processeurs Intel® Core™ de 12e génération :

• i9-12900K
  • i9-12900KF
  • i9-12900KS
  • i7-12700K
  • i7-12700KF
  • i5-12600K
  • i5-12600KF

Processeurs Intel® Core™ de 13e génération :

• i9-13900K
  • i9-13900KF
  • i9-13900KS
  • i7-13700K
  • i7-13700KF
  • i5-13600K
  • i5-13600KF
Quel est le mode de fonctionnement Intel® Cryo Cooling Technology logiciel recommandé ?

Le mode de fonctionnement recommandé est Cryo.

Le mode Cryo est capable de refroidir en dessous de la température ambiante (0 degré C), ce qui étend la capacité de performance tout en maintenant une température de refroidissement optimale pour protéger votre système de la condensation. Ce mode est indiqué par une icône verte dans la barre d’état de menus de Windows.

Mode non régulé en option, refroidit en dessous de la température ambiante avec moins de protection contre la condensation. Dans ce mode, il y aura un risque de condensation sur les surfaces et les environs du dissipateur thermique en raison de la basse température. Le mode non réglementé peut endommager définitivement le système. Ce mode est indiqué par une icône violette dans la barre d’état de menus de Windows.

Note Le mode non réglementé peut provoquer de la condensation, ce qui peut entraîner un court-circuit électrique pouvant endommager votre ordinateur ou créer un danger pour la sécurité. Pour minimiser ce risque, assurez-vous que le carénage du processeur fourni avec votre technologie Intel Cryo Cooler est bien installé et forme un joint étanche à l’air entre la carte mère et le bloc d’eau refroidisseur. Vous devez immédiatement prendre soin de la condensation et surveiller, nettoyer, évacuer / sécher de près toutes les surfaces qui peuvent montrer des signes de condensation. Vous reconnaissez et acceptez tous les risques associés au fonctionnement dans ce mode.

AVERTISSEMENT: Le mode non réglementé tente d’empêcher la température minimale du processeur de descendre en dessous du point de rosée, mais ne garantit pas que cette opération réussira dans tous les cas.

Rubriques associées
Erreur de démarrage Intel® Cryo Cooling Technology
Intel® Cryo Cooling Technology Diagnostic Test
Intel® Cryo Cooling Technology Couleurs de l’indicateur LED