Comment configurer une mémoire RAID ou Intel® Optane™ mémoire vive avec des Intel® RST sur une Intel® VMD capable

Documentation

Installation et configuration

000057787

28/07/2021

Le pilote Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) version 18.0 et les versions ultérieures de la technologie Intel® Volume Management Device (Intel® VMD).

Intel® VMD est le nouveau moyen de configurer des plateformes pour gérer Intel® RST gestion des volumes de mémoire RAID et Intel® Optane™ mémoire.

La prise en charge correcte du bioS et du traitement de la charge de travail n’est actuellement disponible que dans les systèmes mobiles de 11e génération basés sur des processeurs Intel® Core™ qui sont entièrement configurés et prêts à l’emploi.

Note
  • Il n’est pas recommandé de modifier les volumes de mémoire BIOS ou RAID/Intel® Optane™ sans consulter le fournisseur du système.
  • Les étapes de cet article décrivent les étapes requises pour configurer un système sans système d’exploitation. Les modifications du BIOS décrites ne doivent pas être apportées après l’installation du système d’exploitation, car cela entraîne un écran bleu du périphérique d’amorçage inaccessible.
  • Les plates-formes qui sont notées comme étant prêtes pour la mémoire Intel® Optane™ sur une étiquette ou sur le site du fournisseur ne signifient pas nécessairement qu’elles supportent Intel® VMD ou le BIOS correct décrit dans cet article.

Les étapes ci-dessous sont nécessaires pour installer et configurer des systèmes HW/BIOS pris en charge pour gérer votre stockage Intel® RST’aide à la Intel® VMD. Ceci n’est qu’une référence pour les fournisseurs de systèmes et les utilisateurs experts.

Étape 1 : Téléchargez le pilote
  • Lla Intel® RST pilotes 18.0 ou ultérieures sont disponible en trois packages sur l’Centre de téléchargement.
    • SetupRST.exe: programme d’installation Complet de Windows qui installe le pilote, désinstalle les applications héritées et fournit la possibilité d’installer l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™
    • Les packages suivants contiennent uniquement les fichiers du pilote et doivent être installés lors de la procédure « J’ai un disque » :

• F6flpy-x64(Intel® VMD)zip: Nouveau package de pilotes qui cible uniquement les plateformes activées par VMD. Le fichier binaire du pilote est iaStorVD.sys.

• F6flpy-x64 (Non-Intel® VMD).zip: Ce package de pilotes cible les plates-formes qui ne sont pas activées par VMD ou qui ne supportent pas VMD. Le fichier binaire du pilote est iaStorAC.sys.

• Téléchargez les packages SetupRST.exe et f6flpy-64 (Intel® VMD) sur un lecteur flash USB. (Veillez à déziper le package f6. Mise de côté pour une utilisation pendant le processus d’installation du système d’exploitation.

Étape 2 : BIOS système
Note
  • Les paramètres et l’emplacement disponibles dans le menu peuvent varier. Reportez-vous au manuel du système ou au site d’assistance du fournisseur pour obtenir des informations spécifiques à la plate-forme utilisée.
  • Intel® RST fonctionnalité nécessite une installation du SE UEFI. Le paramètre Option de démarrage doit être UEFI avant de procéder.
    • L’option d’amorçage hérité entraîne des pannes une fois que le système d’exploitation est installé avec le Intel® RST logiciel.

Les champs suivants devront être mis à jour pour permettre la gestion des périphériques de stockage par le Intel® VMD de stockage :

1. Localisez le menu d’installation de VMD de la plate-forme et sélectionnez Activer.
  2. Dans les ports de stockage disponibles, sélectionnez Activer pour les ports qui contiennent les périphériques à gérer par Intel® RST.
  3. Sélectionnez CONTRÔLEUR SATA pour que ce contrôleur soit géré par le Intel® VMD de contrôle.

VMD Setup Menu

Étape 3 : Installez le système d’exploitation (Windows® 10 64 bits)

Pendant le processus d’installation du système d’exploitation, le pilote VMD f6flpy correct devra être installé pour détecter les lecteurs gérés par Intel® RST sous le contrôleur Intel® VMD.

Avec le lecteur USB qui contient le pilote téléchargé précédemment connecté, pendant l’installation du système d’exploitation à l’écran suivant, suivez ces étapes :

OS installation

1. Appuyez sur le pilote de chargement.
  2. Appuyez sur Parcourir.
  3. Sélectionnez le lecteur USB qui contient le pilote F6 et développez le dossier qui contient le pilote. Appuyez sur OK.
  4. Assurez-vous que le pilote iaStorVD.sys est mis en évidence et appuyez sur Suivant.
  5. Sélectionnez le lecteur pour l’installation du système d’exploitation et appuyez sur Suivant.
Étape 4 : Dans le système d’exploitation

Une fois dans le système d’exploitation, l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™ doit être téléchargée depuis Microsoft Store* pour gérer les volumes de mémoire RAID/Intel® Optane™ mémoire.

Setup.exe peut être utilisé lors de futures installations au sein de Windows en cas de besoin.

Note
  • Le pilote Intel® RST VMD ne doit pas être désinstallé/retiré après l’installation. Cela pourrait entraîner un écran bleu de périphérique d’amorçage inaccessible et une perte potentielle de données.
  • L’appareil VMD est toujours activé sur une plateforme sur laquelle un périphérique VMD est déployé. Il est possible que la configuration VMD ne possède aucun périphérique. Il s’agit d’une configuration VMD vide. Par conséquent, le pilote VMD de la TvSt doit toujours être installé sur une telle plate-forme pour éviter un périphérique jaune dans le Gestionnaire de périphériques de Window.