ID de l'article: 000057744 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 13/09/2022

Comment corriger une utilisation élevée du processeur

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes pour résoudre le problème de l’spiking du processeur à une utilisation élevée

Descriptif

Certains de ces problèmes peuvent être dus à une utilisation élevée du processeur :

• Un jeu saccade ou plante.
  • Ouvrez les applications et ne réagissez plus aux nouvelles entrées.
  • Programmes/Applications s’ouvrent ou se chargent très lentement.
  • Le taux d’utilisation du processeur atteint 100 %.
Résolution

Reportez-vous à Comment corriger une utilisation élevée du processeur pour plus de détails sur la façon d’effectuer un dépannage.

• Redémarrer.
  • Fin ou redémarrage des processus à l’aide du Gestionnaire des tâches.
  • Mettez à jour les pilotes.
  • Recherchez les logiciels malveillants.
  • Vérifiez les options d’alimentation.
  • Trouvez des conseils spécifiques en ligne.
  • Réinstaller Windows*.

Les autres programmes, en plus du Gestionnaire des tâches qui peuvent vérifier l’utilisation du processeur, sont répertoriés ci-dessous :

• CPU-Z* : Pour obtenir des informations générales sur votre processeur et votre carte mère.
  • Moniteur de processus* : journaux, pas seulement l’utilisation du processeur, mais également le registre, le système de fichiers et l’activité du réseau. Vérifiez l’activité du réseau à l’aide de cet outil si vous pensez qu’un processus peut être un logiciel malveillant.
  • Performance Monitor* : outil Windows* intégré qui donne une vue plus détaillée de l’utilisation du processeur au fil du temps. Pour l’ouvrir, utilisez la touche Windows + R, puis tapez moniteur de performances perfmon a trop de fonctionnalités avancées pour décrire ici, mais en somme, il est facile de diviser l’utilisation du processeur en plusieurs catégories par processus et de le suivre au fil du temps pour le dépannage avancé.

Produits associés

Cet article concerne 61 produits