Paramètres recommandés pour la connectivité 802.11ax

Documentation

Maintenance et performances

000057574

11/10/2023

Vous trouverez ci-dessous les paramètres par défaut et recommandés des cartes sans fil Intel® prenant en charge la norme 802.11ax. Utilisez cette page comme référence pour rétablir les paramètres par défaut de votre système s’ils ont été modifiés. Pour plus d’informations et comment modifier ces paramètres, consultez l’onglet Avancé des propriétés du Gestionnaire de périphériques Windows*.

Note Mettre à jour le logiciel de votre adaptateur et de votre routeur sans fil. Utilisez le Assistant pilotes et support Intel® pour mettre à jour vos pilotes Intel®.

Paramètres par défaut/recommandés

Propriété Valeur
Largeur de canal pour 5 GHz Auto (le point d’accès détermine la largeur)
Agressivité de l’itinérance Moyen
Multiplicateur de débit Handicapés
Puissance de transmission Plus
Mode sans fil 802.11n/ac/ax 802.11ax

Assurez-vous que votre point d’accès (PA) ou votre routeur Wi-Fi prend en charge la bande de fréquence 5 GHz et qu’il est configuré en mode 11ax.
Si vous n’êtes pas sûr si le point d’accès est configuré pour 11ax, contactez le fabricant de votre point d’accès.

Paramètres clés liés au point d’accès sans fil 11ax

Note Le nom et la fonctionnalité réels du paramètre peuvent varier en fonction du point d’accès. Consultez le manuel de l’utilisateur ou contactez le fabricant de votre point d’accès pour plus de détails.
  • Canal

Ce paramètre contrôle le canal que votre point d’accès utilise pour communiquer avec des périphériques clients sur votre réseau Wi-Fi.

Sur la plupart des points d’accès, ce paramètre doit défini sur Auto par défaut. Nous ne recommandons pas de modifier ce paramètre, sauf si vous :

• Avez une bonne compréhension des canaux Wi-Fi
    • Sachez comment déterminer le canal le moins encombré de votre environnement
  • Largeur de canal

Pour des performances et une compatibilité optimales, activez la prise en charge de toutes les largeurs de canal.

• (Sans fil) Mode

Ce paramètre contrôle le type d’appareils Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac/ax) pouvant se connecter au point d’accès.
    Pour des performances et une compatibilité optimales, activez la prise en charge de tous les modes sans fil.
    Activez le mode Wi-Fi 6E, Wi-Fi 6 ou AX pour les appareils 11ax.

Rubriques associées
Paramètres recommandés pour la connectivité 802.11ac
Quels sont les différents protocoles et débits Wi-Fi ?
Quels sont les paramètres avancés de la carte Wi-Fi ?