ID de l'article: 000057552 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 15/03/2022

Comment savoir si mon processeur Intel® est pris en charge par Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU) ?

Environnement

Processeurs Intel® Core™

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes permettant de déterminer quels processeurs sont pris en charge par Intel® Extreme Tuning Utility.

Descriptif

Impossible de savoir si mon processeur Intel® prend en charge l’utilitaire Intel® Extreme Tuning (Intel® XTU).

Résolution

Intel® Extreme Tuning Utility fonctionne uniquement sur les processeurs Intel® Core™ qui incluent les lettres K, KF, HK, X et XE dans le numéro de leur processeur.  Reportez-vous à Comment identifier votre processeur Intel®

Les processeurs pris en charge sont également répertoriés sur la page de téléchargement du Intel® Extreme Tuning Utility.

Reportez-vous aux étapes ci-dessous :

1. Identifiez votre processeur Intel® ou notez le numéro du processeur Intel® que vous devez rechercher.
  2. Accédez au centre de téléchargement Intel et saisissez XTU.
  3. Sur la page de téléchargement de Intel XTU, faites défiler la page jusqu’à la section Ce téléchargement est valide pour le ou les produits répertoriés ci-dessous.
  4. Vérifiez si le processeur est pris en charge.

example image

Certaines versions de Intel® Extreme Tuning Utility peuvent être installées sur des ORDINATEURs portables ou des systèmes et ces versions ne fonctionnent pas à des fins d’overclocking. Cela est dû au fait que l’overclocking avec Intel® Extreme Tuning Utility ne fonctionne que pour les processeurs Intel® Core™ qui incluent les lettres K, KF, HK, X et XE dans leur numéro de processeur.

Lorsque l’outil est installé sur votre PC portable avec un processeur non pris en charge, l’utilisateur peut consulter les paramètres d’informations système tels que les informations sur le processeur, la carte mère et les informations du BIOS.  Cependant, l’utilisation de l’outil pour modifier les paramètres de votre ORDINATEUR portable, comme la tension du cœur, peut entraîner un comportement non concluant et non fiable en raison d’un processeur non pris en charge.