ID de l'article: 000057452 Type de contenu: Maintenance et performances Dernière révision: 17/08/2022

Comment formater à bas niveau un Intel® SSD avec l’outil de mémoire et de stockage (Intel® MAS) Intel®

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes pour exécuter un formatage de bas niveau sur un Intel® SSD à l’aide de l’outil de Intel® MAS dans les deux versions : GUI et CLI.

Descriptif

Vous cherchez un outil pour réaliser un effacement sécurisé sur un Intel® SSD.

Résolution

Intel® Memory and Storage Tool - INTERFACE graphique

1. Téléchargez et installez le Intel® Memory and Storage Tool (GUI) sur le lecteur système principal.
  2. Ouvrez l’outil et sélectionnez l’option D’effacement sécurisé dans le panneau de gauche.
  3. Appuyez sur Secure Erase pour que le lecteur soit effacé.
  4. Lisez le message d’avertissement et appuyez sur le bouton Ok.
Note

La fonctionnalité d’effacement sécurisé est compatible avec tous les systèmes d’exploitation pris en charge lorsque les conditions suivantes sont vraies.

Conditions prises en charge (Intel® MAS versions 2.0 et ultérieures) :

Intel® Memory and Storage Tool - CLI

1. . Télécharger Et Installer Lla Intel® Memory and Storage Tool (CLI) sur le lecteur système principal
    • Le programme d’installation de Windows* est le même pour le gui et le CLI.
  2. Ouvertl’interface de la ligne de commande du système d’exploitation :
    • Pour les utilisateurs de Windows* :
      1. Appuyez sur la touche Windows* .
      2. Saisissez l’invite de commandes.
      3. Cliquez sur Exécuter en tant qu’administrateur.
    • Pour les utilisateurs de Linux* :
      1. Ouvrir le terminal (par exemple : Ctrl+Alt+t)
  3. Type la commande intelmas show -intelssd
    • Il n’est pas nécessaire de modifier le répertoire car les commandes sont globales.
  4. Référence du numéro d’index du lecteur à effacer.
  5. Type la commande intelmas delete -intelssd
    • est le numéro d’index du lecteur à effacer.
  6. Lisez le message d’avertissement, tapez Y et appuyez sur Entrée.