Comment construire le kit d’outils Open Source OpenVINO™ Linux* à partir de source avec le wrapper API Python*

Documentation

Installation et configuration

000057448

11/02/2021

Pour utiliser Python* avec le kit d’outils open source OpenVINO™ - kit d’outils de déploiement de l’apprentissage en profondeur pour Linux*, vous devez installer Python 3.5 ou supérieur, puis construire le kit d’outils en spécifiez la version Python correcte dans la ligne de commande CMake.

Si vous ne spécifiez pas explicitement la version de Python, CMake prend la version Python de niveau système, qui est 2.7, et vos scripts Python ne fonctionnent pas.

Note

Les instructions ci-dessous supposent que vous avez déjà installé Python*.

1. Construire à partir de la source.

Reportez-vous au bâtiment pour obtenir des instructions Linux pour obtenir des étapes plus détaillées.

$ git clone https://github.com/openvinotoolkit/openvino.git
    $ cd openvino
    $ git submodule update --init --recursive
    $ chmod +x install_dependencies.sh
    $ ./install_dependencies.sh
    $ mkdir build && cd build

Note

Dans la ligne de commande CMake ci-dessous, remplacez 3.6 avec votre version de Python*. L’emplacement de Python dépend de l’architecture et du système d’exploitation.

$ cmake -DCMAKE_BUILD_TYPE=Release \
    -DENABLE_PYTHON=ON \
    -DPYTHON_EXECUTABLE=`which python3.6` \
    -DPYTHON_LIBRARY=/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libpython3.6m.so \
    -DPYTHON_INCLUDE_DIR=/usr/include/python3.6 ..
    $ make --jobs=$(nproc --all)

2. Exportation variables environnementales.

Une fois le processus de build terminé, exporter les variables environnementales :

$ export PYTHONPATH=$PYTHONPATH:/~/openvino/bin/intel64/Release/lib/python_api/python3.6/
    $ export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:~/openvino/bin/intel64/Release/lib/

3. Test la build.

Vérifiez que vous avez correctement construit l’emballage Python en exécutant le script suivant pour importer IENetwork et IECore :

$ python3.6
    >>> from openvino.inference_engine import IENetwork, IECore

Si vous pouvez importer avec succès IENetwork et IECore, vous avez correctement OpenVINO kit d’outils avec le wrapper Python.