Comment créer le kit d’outils open source OpenVINO™ pour Linux* à partir de la source avec l’emballage de l’API Python*

Documentation

Installation et configuration

000057448

20/12/2022

Pour utiliser Python* avec le kit d’outils open source OpenVINO™ pour Linux*, vous devez installer Python* 3.5 ou au-dessus, puis construire le kit d’outils en spécifiant la version Python correcte dans la ligne de commande CMake.

Si vous ne spécifiez pas explicitement une version Python, CMake reprend la version Python au niveau du système, qui est 2.7, et vos scripts Python ne fonctionneront pas.

Note

Les instructions ci-dessous supposent que vous avez déjà installé Python*.

1. Construire à partir de la source.

Reportez-vous aux instructions Building for Linux* pour obtenir des étapes plus détaillées.

$ git clone https://github.com/openvinotoolkit/openvino.git
    $ cd openvino
    $ git submodule update --init --recursive
    $ chmod +x install_build_dependencies.sh
    $ ./install_build_dependencies.sh
    $ mkdir build && cd build

$ python3 -m pip install -r ../src/bindings/python/src/compatibility/openvino/requirements-dev.txt

Note

Dans la ligne de commande CMake ci-dessous, une version 3.8 de la version de Python*. L’emplacement et la version de Python dépendent de l’architecture et du système d’exploitation.

$ cmake -DCMAKE_BUILD_TYPE=Release \
    -DENABLE_PYTHON=ON \
    -DPYTHON_EXECUTABLE=`which python3.8` \
    -DPYTHON_LIBRARY=/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libpython3.8.so \
    -DPYTHON_INCLUDE_DIR=/usr/include/python3.8 ..
    $ make --jobs=$(nproc --all)

2. Exportation variables environnementales.

Une fois le processus de construction terminé, exportez les variables environnementales :

$ export PYTHONPATH=$PYTHONPATH:/~/openvino/bin/intel64/Release/python_api/python3.8/
    $ export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:~/openvino/bin/intel64/Release/

3. Test la compilation.

Vérifiez que vous avez correctement construit l’emballage Python* en exécutant le script suivant pour importe Core :

$ python3.8
    >>> from openvino.runtime import Core

Si vous pouvez avec succès importe Core, vous avez correctement construit le kit d’outils OpenVINO™ avec le emballage Python.