ID de l'article: 000057346 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 20/09/2023

Comment installer Windows® 10 sur un Intel® NUC avec le chiffrement BitLocker

Environnement

Windows® 10, 32-bit*, Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes pour formater les partitions d’un lecteur avant d’installer le système d’exploitation.

Descriptif

Lorsque vous essayez d’installer Windows® 10 sur une partition, le message suivant s’affiche :

Windows ne peut pas être installé sur cet espace disque. Le chiffrement de lecteur BitLocker est activé sur la partition sélectionnée. Suspendez (également appelé désactiver) BitLocker dans le Panneau de configuration, puis redémarrez l’installation.

Résolution
Note

Les étapes suivantes formateront le lecteur, en supprimant toutes les données qu’il contient. Si les données sur le disque sont irremplaçables, envisagez de contacter une société de récupération de données.

1. Démarrez le programme d’installation de Windows.
  2. Appuyez sur la combinaison de touches MAJ + F10 pour ouvrir la fenêtre d’invite de commandes.
  3. Saisissez diskpart et appuyez sur Entrée.
  4. Tapez list disk et appuyez sur Entrée. Une liste des périphériques de stockage sera imprimée dans la fenêtre d’invite de commandes.
  5. Tapez select disk n et appuyez sur Entrée, où n représente le disque à formater.
  6. Tapez clean et appuyez sur Entrée
  7. Tapez exit et appuyez sur Entrée.