ID de l'article: 000057268 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 29/07/2022

VIC Code 0 invalide lorsque vous tentez de définir une résolution de 1920x1080

Environnement

Graphiques HD Intel® 52022.20.16.4799HDMI

Windows® 10 IoT Enterprise*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes d’ajustement de la résolution en 1920x1080@29Hz sur les périphériques prenant en charge la 4K.

Descriptif

Lorsque le débit HDMI est connecté à certains appareils qui prennent en charge les résolutions de 3840 x 2160, mais dont la résolution de sortie est 1920x1080, l’ordinateur portable produit une résolution de 29 Hz de 3840x2160 avec un code VIC invalide de 0.

Résolution

Intel a étudié cette situation et a confirmé qu’il s’agit d’un comportement normal. Cela est dû au fait que Windows® 10 définisse la plupart du temps « mode virtuel », ce qui signifie qu’il programme la synchronisation préférée du panneau et met à l’échelle l’image source avec des scalers de GPU ou de moteur d’affichage.

Pour définir un timing EDID, essayez les options suivantes :

• Utilisez l’option Résolution personnalisée de Centre de configuration des graphiques Intel
  • Propriétés d’affichage -> Propriétés avancées -> carte réseau -> lister tous les modes