ID de l'article: 000057207 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 15/12/2023

Perte de données signalée après avoir cliqué sur la fenêtre contextuelle dans Technologie de stockage Intel® Rapid (Intel® RST)

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Résolution de la perte de données sur le lecteur secondaire avec Intel® RST versions 15.9.8.1050 et 16.8.3.1003 après avoir cliqué sur la fenêtre contextuelle

Descriptif

Le problème affecte un nombre limité de systèmes sur lesquels une fenêtre contextuelle s’affiche de manière incorrecte lorsqu’il y a des données dans le lecteur secondaire ou la partition. Lorsqu’un utilisateur clique sur la fenêtre contextuelle, le lecteur de données ou la partition est converti en lecteur de récupération sans avertissement, ce qui entraîne une perte de données.

La fenêtre contextuelle était destinée à créer un volume Technologie de restauration Intel® Rapid (Intel® RRT) sur un lecteur secondaire ou une partition. Il s’agit de permettre aux utilisateurs d’optimiser leur espace en convertissant leur disque en disque de récupération.

La fenêtre contextuelle ne doit apparaître que sur les systèmes dont la partition ou le lecteur secondaire est vide. Mais sur certains systèmes, la fenêtre contextuelle apparaît même lorsque des données se trouvent sur le lecteur secondaire ou la partition, ce qui entraîne une perte de données lors du lancement.

Note

Le pop-up est juste une offre qui Intel® RST présentée. L’appliquer est volontaire et n’est pas quelque chose dont vous avez besoin pour agir sur votre ordinateur.

Résolution

Ce problème est maintenant résolu et nous avons remplacé les pilotes de 16.8.3.1003 et 15.9.8.1050 par le correctif.

Nous avons également placé des avertissements dans l’interface utilisateur pour informer les utilisateurs de la suppression possible des données pour ceux qui tentent de créer manuellement une récupération à l’aide de Intel® RRT. Il est conseillé à tous les utilisateurs des pilotes concernés de remplacer leurs pilotes par les pilotes actuels. Pour obtenir la liste des plates-formes prises en charge, veuillez consulter les notes readme.

Les utilisateurs peuvent installer les pilotes Intel® génériques ou contacter le fabricant de leur système pour obtenir les pilotes.

Informations complémentaires
Note

Le Technologie de restauration Intel® Rapid (Intel® RRT) est abandonné et ne sera disponible que pour les anciens pilotes Intel® RST. Veuillez lire ici.

En règle générale, nous recommandons aux utilisateurs de sauvegarder leurs données importantes pour éviter tout risque de perte de données permanente.