Installer le Intel® RAID Web Console 3 (RWC3) sur un serveur Microsoft Hyper-V * ou sur Windows * Server Core

Documentation

Installation et configuration

000057111

17/07/2020

Vous pouvez installer Intel® RAID Web Console 3 (RWC3) pour gérer les produits RAID Intel pris en charge sur les systèmes exécutant Microsoft Hyper-V * Server ou Windows * Server Core (pas d’environnement utilisateur graphique Windows). Vous pouvez accéder à RWC3 :

• Directement du système exécutant Microsoft Hyper-V Server ou Windows Server Core
  • À partir d’un autre système ou d’une machine virtuelle exécutant Windows (avec l’environnement utilisateur graphique de Windows) ou Linux *.

Dans ce guide, les systèmes hôtes et distants sont définis comme suit :

• Système hôte : système avec matériel Intel® RAID Controller installé et exécutant Microsoft Hyper-V Server ou le système d’exploitation Windows Server Core.
  • Système distant : tout système ou machine virtuelle exécutant Windows (avec l’environnement utilisateur graphique Windows) ou le système d’exploitation Linux, pour la gestion à distance du contrôleur RAID Intel sur le système hôte.
  • Les systèmes hôtes et distants se trouvent sur le même sous-réseau.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Installer RWC3 sur l’hôte et sur les systèmes distants
NoteVous pouvez ignorer la partie système distant si vous prévoyez de lancer Intel® RAID Web Console 3 (RWC3) directement sur le système hôte

Le processus d’installation RWC3 sur Microsoft Hyper-V Server ou Windows Server Core est identique aux autres versions de Windows, sauf que vous devez déclencher le programme d’installation (Setup. exe) à partir de l’invite de commande Windows ou de PowerShell *.

1. Téléchargez la dernière RWC3 pour Windows sur l’hôte et les systèmes distants.
  2. Exécutez setup. exe pour installer RWC3.
    example image
  3. Sélectionnez Gateway lorsque vous y êtes invité.
    example image
  4. Notez les éléments suivants si vous choisissez d’utiliser des valeurs autres que celles par défaut :
    • Chemin d’installation de RWC3
    • Numéro de port du serveur Web
      example image
NotePour plus d’informations, reportez-vous au Guide d’installation de Intel® RAID Web Console 3 (RWC3) .
Lancement de RWC3 sur le système hôte
NoteVous devez avoir un navigateur Web installé et travailler pour lancer le Intel® RAID Web Console 3 (RWC3). Dans ce guide, nous avons utilisé le navigateur Chrome * comme exemple.
  1. Lancez le navigateur à partir de l’invite de commande Windows.
  2. Ouvrez https://localhost :2463 (2463 est le numéro de port par défaut du serveur Web RWC3. Remplacez ceci si vous avez choisi un numéro de port différent lors de l’installation de RWC3).

example image

Accès à RWC3 à partir d’un système distant
  1. Sur le système hôte, si le pare-feu est activé, ajoutez RWC3 (nginx. exe) comme exception pour le trafic entrant. Pour ce faire, exécutez la commande ci-dessous à partir de l’invite de commande Windows :
    • netsh advfirewall Firewall Add Rule Name = "Nginx" dir = in action = allow Program = "C:\Program Files (x86) \LSI\LSIStorageAuthority\server\nginx.exe" Enable = Yes
    • Le chemin d’accès au programme ci-dessus concerne l’installation par défaut. Remplacez ceci si vous avez installé RWC3 à un emplacement différent.
  2. Sur le système distant, lancez RWC3.
  3. Le système hôte doit être découvert automatiquement.

example image

Désinstaller RWC3

Vous pouvez désinstaller RWC3 à l’aide de la commande PowerShell ci-dessous :

Get-WmiObject-Class Win32_Product | Where-Object {$ _. Name-match’RAID Web Console 3 '} | Invoke-WmiMethod-nom « Uninstall »
example image

Rubriques connexes
Guides de l’utilisateur pour les produits de stockage et RAID Intel
Nom d’utilisateur et mot de passe de connexion pour Intel® RAID Web Console 3
Derniers microprogrammes/pilotes et logiciels pour produits RAID et de stockage Intel