ID de l'article: 000057070 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 14/11/2023

Comment configurer la fonctionnalité de notification par e-mail avec l’interface graphique Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) pour Windows*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes de configuration pour configurer la fonctionnalité de notification d’alerte par e-mail dans Intel® VROC pour Windows*.

Descriptif

Impossible de configurer les notifications d’alerte par e-mail avec Intel® VROC.

Résolution
Avant de suivre les étapes ci-dessous
  • Vous devez être connecté en tant qu’administrateur pour configurer les paramètres de messagerie. Si vous êtes un utilisateur standard, cette fonctionnalité ne sera pas disponible.
  • La configuration du courrier électronique doit être effectuée dans l’interface graphique Intel® VROC, et non dans l’environnement pré-OS/HII.
  • Si les étapes ci-dessous ne vous conviennent pas, contactez le fournisseur de votre système.

Pour activer les notifications par e-mail :

1. Dans la barre de menus, cliquez sur Préférences, puis sur Courrier électronique dans le volet gauche.
  2. Dans le volet droit, sélectionnez Activer la notification par e-mail.
  3. Sélectionnez les types de notifications que vous souhaitez recevoir.
  4. Fournissez les informations de configuration requises.
  5. Cliquez sur Envoyer un e-mail de test pour vous assurer que les informations de configuration que vous avez entrées sont correctes.
  6. Une fois que le test est signalé comme étant réussi dans la boîte de dialogue Tester la configuration de l’e-mail , cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
  7. Vérifiez que l’e-mail de test a été livré à l’adresse e-mail du destinataire que vous avez fournie.
  8. Si le test signale qu’il est impossible d’établir une connexion séparée, le nom d’hôte SMTP que vous avez saisi est probablement incorrect. Contactez votre fournisseur de messagerie pour plus d’informations.
  9. Cliquez sur Appliquer les modifications.

Pour désactiver les notifications par e-mail :

1. Dans la barre de menus, cliquez sur Préférences, puis sur Courrier électronique dans le volet gauche.
  2. Désélectionnez l’option Activer la notification par e-mail.
  3. Cliquez sur Appliquer les modifications. Notez que les paramètres de configuration précédemment saisis sont conservés, mais grisés. Si vous décidez de réactiver les notifications par e-mail, vous pourrez utiliser ces informations ou les mettre à jour.
Informations complémentaires

Intel® VROC prend en charge la fonctionnalité de notification par e-mail qui permet à l’utilisateur de configurer la plateforme pour envoyer des e-mails d’alerte/notification pour chaque sous-système de stockage signalé par le service de surveillance Intel® VROC.

L’application utilisateur Intel® VROC fournit l’interface d’activation/désactivation et de configuration de la fonction de notification par e-mail. Vous pouvez choisir de recevoir les notifications du système de stockage par e-mail en configurant les paramètres de votre serveur et de votre messagerie. De plus, vous pouvez sélectionner les types de notifications qui vous seront envoyées dès qu’elles sont signalées. Le paramètre par défaut de l’application utilisateur est désactivé.

Les informations requises pour configurer les notifications par e-mail sont les suivantes :

• Hôte SMTP : Le nom du serveur auquel vous vous connectez pour envoyer et recevoir des e-mails. Si vous n’êtes pas sûr, votre fournisseur de messagerie devrait vous fournir cette information.
  • Port: Numéro de port TCP utilisé pour relayer le courrier sortant vers un serveur de messagerie. En règle générale, le port 25 est utilisé pour les serveurs SMTP.
  • Adresse e-mail de l’expéditeur : L’adresse e-mail qui sera affichée dans le champ De de votre notification.
  • Adresse e-mail du destinataire : L’adresse e-mail à laquelle la notification sera envoyée. Vous pouvez fournir jusqu’à trois adresses e-mail, mais une seule est requise.

Vous trouverez des informations supplémentaires sur la fonctionnalité de notification par e-mail dans le menu Aide de l’application utilisateur.