Code d’erreur : redimensionnement du lecteur pour l’accélération de la mémoire Intel® Optane™

Cette solution a été vérifiée par nos clients concernant la résolution du problème avec ces variables d'environnement

Connaissances

Messages d'erreur

000056917

17/07/2020

Qu’est-ce que vous voyez ?

L’un des codes d’erreur suivants a été reçu lors de la gestion d’un périphérique de mémoire Intel® Optane™ : 0xA0000002, 0xA001004B, 0xA001004C, 0xA001004E, 0xA0010053, 0xA0010054, 0xA0010055, 0xA0010059, 0xA001005D, 0xA005004E, 0xA005004B, 0xA0050055, 0xA0070008, 0xA0070011

Comment résoudre le problème :

Pour prendre en charge l’accélération du système avec la mémoire Intel Optane, le lecteur à accélérer doit contenir au moins 5 Mo d’espace continu non alloué à la fin du lecteur. La mémoire Intel Optane a besoin de cet espace pour stocker les informations de configuration pour réussir à coupler le lecteur avec le module de mémoire.

Cette erreur indique que le logiciel n’a pas pu trouver suffisamment d’espace sur le lecteur lors de l’activation, ou quelque chose sur le système a empêché le logiciel de réduire le volume pour créer l’espace.

Étapes à suivre pour résoudre :

Note

Sauvegardez toutes les données/tous les fichiers avant de passer aux étapes ci-dessous.

Réduisez manuellement le disque à accélérer :

Étape 1 : ouvrez l’Assistant gestion des disques (appuyez sur la touche Windows + x).

Étape 2 : cliquez avec le bouton droit sur la partition située à la fin du disque à modifier.

Étape 3 : Sélectionnez « réduire le volume ».

Étape 4 : Entrez 5 Mo dans le champ entrer le nombre d’espaces à réduire en Mo.

Étape 5 : Appuyez sur « Shrink » (réduire).

Étape 6 : essayez d’activer l’accélération.

Si cette option n’est pas disponible, il est possible que la partition soit verrouillée (généralement une partition de récupération) et que le logiciel ne puisse pas ajuster la taille automatiquement [0xA0010053, 0xA0010054, 0xA0010055, 0xA0050055, 0xA0070011]

Si ce n’est pas le cas, vérifiez les éléments suivants pour obtenir d’autres raisons pour lesquelles le système ne peut pas fournir cet espace :

• Pas assez d’espace
      • (Pour les disques durs) S’il n’y a pas d’espace, défragmentez le volume du système pour créer un espace réductible.
        • Appuyez sur la touche Windows et tapez défragmenter, l’application défragmenter et optimiser les lecteurs doit être disponible dans les options.
      • La capacité du lecteur est-elle entièrement utilisée ?
      • Type de disque non pris en charge [0xA0000002]
        • L’accélération avec la mémoire Intel® Optane™ ne prend pas en charge les lecteurs de type « Dynamic », mais uniquement le type « Basic ». Voir ici
      • Structure de partition non prise en charge [0xA0010059]
        • L’accélération avec la mémoire Intel® Optane™ ne prend pas en charge la structure de partition MBR, mais uniquement GPT. Consultez les options supplémentaires sur la conversion de la structure de partition de MBR à GPT :.
      • Système de fichiers non pris en charge [0xA001005D]
        • Le lecteur à accélérer et les partitions doivent être du système de fichiers NTFS

Si l’erreur persiste ou si vous avez besoin d’une aide supplémentaire, contactez l' assistance sous mémoire et stockage.

Cause & plus d’informations :

Rubriques connexes

Guide de l’utilisateur de la mémoire Intel® Optane™ Optane

Guide de dépannage de la mémoire Intel® Optane™

Les informations contenues dans cet article ont été utilisées par nos clients mais non testées, répliquées entièrement ou validées par Intel. Les résultats peuvent varier. Toutes les publications et l’utilisation du contenu de ce site sont régies par les conditions d’utilisation du site.