ID de l'article: 000056917 Type de contenu: Messages d'erreur Dernière révision: 13/04/2022

Error Code — Code d’erreur. Redimensionnement du lecteur pour l’accélération avec Intel® Optane™ mémoire

Environnement

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Description des codes d’erreur répertoriés et procédure à suivre pour résoudre le problème.

Descriptif
  • Lecteur système non pris en place : dernière partition impossible de redimensionner l’erreur
  • Un des codes d’erreur suivants a été reçu lors de la gestion d’un périphérique mémoire Intel® Optane™ : 0xA0000002, 0xA001004B, 0xA001004C, 0xA001004E, 0xA0010053, 0xA0010054, 0xA0010055, 0xA0010059, 0xA001005D, 0xA005004E, 0xA005004B, 0xA0050055, 0xA0070008, 0xA0070011
Résolution

Pour prendre en charge l’accélération du système avec Intel Optane mémoire, le lecteur à accélérer doit contenir au moins 5 Mo d’espace continu non alloué à la fin du lecteur. Intel Optane mémoire a besoin de cet espace pour stocker les informations de configuration afin d’associer avec succès le lecteur au module de mémoire.

Cette erreur indique que le logiciel n’a pas pu localiser suffisamment d’espace sur le lecteur pendant l’activation, ou que quelque chose sur le système a bloqué le logiciel de réduire le volume pour créer l’espace.

Il est possible que vous rencontriez ce problème en raison de :

• Pas suffisamment d’espace libre sur le lecteur pour être accéléré.
  • Une partition verrouillée à la fin du lecteur, généralement une partition de récupération. Après une mise à niveau du système d’exploitation, le système peut générer une partition verrouillée à la fin du lecteur.
Notes
  • Sauvegardez toutes les données/fichiers avant de passer aux étapes ci-dessous.
  • Les liens vers des sites et outils tiers sont fournis à titre de commodité. Nous ne cautionnons pas nécessairement le contenu, les produits ou les services offerts. Nous n’offrons pas d’assistance pour les outils tiers.
  • Si la partition de récupération à la fin de votre disque système est du fabricant de votre équipement d’origine (OEM) ou du fournisseur de la carte mère, nous vous conseillons de travailler avec eux avant de continuer.

Pour résoudre ce problème, réduisez manuellement le disque à accélérer en suivant ces étapes :

1. Ouvrez la gestion des disques en appuyant sur les touches Windows* + x.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la partition à la fin de la disquette pour la modifier.
  3. Sélectionnez Volume de réduction.
  4. Entrez 5 Mo dans l’entrée la quantité d’espace à réduire dans le champ Mo.
  5. Appuyez sur Shrink.
  6. Tentative d’activation de l’accélération.

Si cette option n’est pas disponible, la partition peut être verrouillée (généralement une partition de récupération) et le logiciel ne peut pas ajuster automatiquement la taille [0xA0010053, 0xA0010054, 0xA0010055, 0xA0050055, 0xA0070011]. Dans ce cas, essayez de redimensionner manuellement la partition à l’aide d’un des outils tiers ci-dessous :

ApplicationGuide d’aide
Assistant de partition AOMEI*Guide d’aide sur la façon de réduire la taille d’une partition (cas 2)
Réinventeur de partition IM-Magic*Guide d’aide sur la façon de réduire la taille d’une partition
Expert en partitions de disques Macrorit*Guide d’aide sur la façon de réduire la taille d’une partition
Informations complémentaires

Si cela ne fonctionne pas, vérifiez ce qui suit pour des raisons supplémentaires que le système ne peut pas fournir cet espace :

• Espace insuffisant
      • (pour les disques durs) S’il n’y a pas d’espace, Defrag le volume du système pour créer un espace psy.
        • Appuyez sur la touche Windows et tapez Défragmentation. L’application de défragmentation et d’optimisation des lecteurs doit être disponible dans les options.
      • La capacité du lecteur est-elle entièrement en cours d’utilisation ?
      • Type de disque non pris en 0xA0000002]
        • L’accélération avec Intel® Optane™ mémoire ne prend pas en charge les lecteurs de type dynamique, mais seulement le type de base. Pour plus d’informations, cliquez ici.
      • Structure de partition non pris en 0xA0010059
        • L’accélération avec Intel® Optane™ mémoire ne prend pas en charge la structure de partitionnement MBR, mais seulement le GPT. Voir des options supplémentaires sur la conversion de la structure de partition de MBR à GPT.
      • Système de fichiers non pris en 0xA001005D
        • Le lecteur à accélérer et les partitions doivent être du système de fichiers NTFS.

Si l’erreur persiste ou si une aide supplémentaire est nécessaire, contactez l’assistance sous Mémoire et stockage.