ID de l'article: 000056901 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 12/07/2021

Quelle est la signification des bins disponibles de la technologie Intel® Turbo Boost pour la famille de processeurs Intel® Xeon® E5 v2 ?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Comment calculer le nombre maximum de fréquences Intel Turbo Boost à partir des emplacements disponibles de la technologie Intel® Turbo Boost pour la Intel® Xeon® de processeurs E5 v2

Descriptif

Cette page couvre la signification des emplacements disponibles de la technologie Intel® Turbo Boost pour la Intel® Xeon® processeur E5 v2.

Résolution

La mise à jour des caractéristiques de la Intel® Xeon® processeur E5 v2 répertorie les emplacements disponibles de la technologie Intel® Turbo Boost. Par exemple, les Intel® Xeon® des bacs disponibles pour l’E5-2667 v2 sont 3/3/3/3/4/5/6/7. Le nombre entre chaque barre oblique représente le nombre de bacs pour chacun des cœurs du processeur dans l’ordre de parage. Chaque emplacement est à 100 MHz. Ajoutez le nombre de binaires à la fréquence de base du processeur pour déterminer la fréquence Intel Turbo Boost maximale.

Par exemple : les fréquences turbo maximales d’Intel sont calculées pour le processeur Intel Xeon E5-2667 v2 (avec une fréquence de base de 3,3 GHz et 8 cœurs) comme suit :

• (3 bins x 100 MHz) + 3,3 GHz = 3,6 GHz avec 8, 7, 6 ou 5 cœurs
  • (4 bins x 100 MHz) + 3,3 GHz = 3,7 GHz avec 4 cœurs
  • (5 bins x 100 MHz) + 3,3 GHz = 3,8 GHz avec 3 cœurs
  • (6 bins x 100 MHz) + 3,3 GHz = 3,9 GHz avec 2 cœurs
  • (7 bins x 100 MHz) + 3,3 GHz = 4,0 GHz sur 1 cœur
Note

La fréquence de base et le nombre de cœurs du processeur se trouvent sur le site Web des caractéristiques des produits Intel (https://ark.intel.com).