ID de l'article: 000056742 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 03/06/2022

Pourquoi mon système a-t-il moins ou de cœurs manquants ?

Environnement

Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Fournit des explications et des étapes pour résoudre le problème du système qui indique moins de cœurs que prévu.

Descriptif
  • Lors de la configuration d’un système et de la vérification du nombre de cœurs, le système affiche quatre cœurs au lieu de six dans le Gestionnaire des tâches.
  • Comment activer les cœurs de mon processeur Intel® Core™ ?
  • Pourquoi le système a-t-il des cœurs manquants ?
  • Après avoir activé l’hyperthreading, tous les cœurs du processeur ne semblent pas actifs.
Résolution

Les raisons possibles de moins de cœurs logiques ou de cœurs physiques seraient indiquées dans le Gestionnaire des tâches

• Il est possible que le nombre de cœurs soit modifié sous Windows*.
    • Suivre ces étapes pour résoudre ce problème sous Windows en utilisant le msconfig
      1. Appuyez simultanément sur la touche Windows key Windows + R sur votre clavier pour ouvrir la fenêtre d’exécution .
      2. Type Msconfig dans le Courir fenêtre, et Cliquez sur D'ACCORD.

Run window

3. Cela ouvre la fenêtre Configuration du système .
      4. Sélectionnez l’onglet Démarrage .
      5. Cliquez sur Options avancées.
        Advanced options
      6. Désactivez le numéro de processeur, sous Options avancées BOOT.
        Number of processors
      7. Cliquez sur Apply (Appliquer), puis OK.
      8. Redémarrez votre système.
    • Essayez de réinstaller le système d’exploitation.
  • Le BIOS peut modifier le nombre de cœurs/cœurs logiques indiqués.
    1. Essayez de rétablir les paramètres du BIOS, reportez-vous à Comment effacer le CMOS pour rétablir les paramètres du BIOS dans les systèmes équipés de processeurs Intel® en boîte pour PC de bureau.  (Remarque : les paramètres actuels du BIOS avant de réinitialiser le BIOS.)
    2. Mettre à jour BIOS dans votre système.
Informations complémentaires

Consultez ce lien dans la communauté Microsoft.

Produits associés

Cet article concerne 66 produits