Consignes de mise à jour et de récupération du BIOS pour les kits Intel® NUC Laptop avec le noyau de BIOS Aptio® V UEFI firmware

Documentation

Installation et configuration

000056678

24/02/2021

Tous les kits Intel® NUC Laptop’utiliser le noyau de BIOS Aptio® V UEFI firmware.

Note

• Les derniers fichiers de mise à jour du BIOS pour les kits Intel® NUC Laptop sont disponibles dans l’Centre de téléchargement.
  • Les instructions de mise à jour sont également disponibles en format PDF.

Consignes de mise à jour du BIOS pour Intel® NUC avec Aptio® V UEFI Firmware BIOS CorePDF icon
    Taille : 138 Ko
    Date : Décembre 2020

• Une fois que le processus de mise à jour a commencé, n’mettez pas votre système sous jour tant que la mise à jour n’est pas terminée. La procédure de mise à jour prend jusqu’à 3 minutes. Si la mise à jour du BIOS est interrompue, il est possible que votre ordinateur ne fonctionne pas correctement. Nous recommandons que le processus soit effectué dans un environnement 100 % électrique stable (de préférence avec un ondage UPS).
  • Il n’est pas recommandé de mettre à niveau le BIOS avec une version antérieure et il est possible qu’il ne soit pas pris en charge. Il est possible qu’une version antérieure du BIOS ne soit pas prise en charge par les derniers processeurs, correctifs, mises à jour de sécurité critiques ou révisions des dernières carte actuellement fabriquées. Si vous essayez de rétrograder à une version précédente du BIOS et que sa version du microprogramme Intel® ME est plus ancienne que celle actuellement sur la carte mère, la rétrogradation n’est pas prise en charge.
  • Avant de commencer, enregistrez tous les paramètres du BIOS qui ont été modifiés par défaut, afin qu’ils peuvent être restaurés après avoir terminé la mise à jour du BIOS.
  • Nous ne recommandons pas d’utiliser la récupération du BIOS pour mettre à jour le BIOS, car il ne met pas à jour le microprogramme EC. Utilisez uniquement la récupération du BIOS pour rétrograder ou réinstaller la même version du BIOS déjà installée.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Mise à jour express du BIOS (sous Windows)
  1. Télécharger Et sauvegarder l’Express BIOS Update (.EBU.exe) dans un dossier temporaire. Exemple:

Download and save the Express BIOS Update

2. Double-cliquez Lla. EBU.exe pour exécuter la mise à jour du BIOS Express.

Run the Express BIOS update

NoteLe adaptateur secteur doit être connecté pour exécuter la mise à jour du BIOS à l’aide de la méthode Express BIOS.
  3. Une boîte de dialogue de commande s’affiche. Appuyez sur Y pour redémarrer l’ordinateur et lancer la mise à jour.

Press Y to restart the computer

4. Patientez 2 à 5 minutes que la mise à jour se termine.
  5. Une fois la mise à jour du BIOS terminée, l’ordinateur démarre à nouveau sous Windows.
Mise à jour F7 L’option de mise à jour du BIOS F7 vous permet de mettre à jour le BIOS du système pendant le processus d’amorçage et avant le chargement du système d’exploitation.
  1. Télécharger Et sauvegarder le BIOS (.Cap) un fichier vers un périphérique USB.

Download and save the Recovery BIOS file

2. Branchez le périphérique USB sur l’un des ports USB de l’ordinateur cible.
  3. Démarrez le Intel NUC Laptop Kit. Au cours de l’amorçage, lorsque l’invite F7 est affichée, appuyez sur F7 pour accéder à l’outil BIOS Flash Update.
  4. Sélectionnez le périphérique USB et Appuyez sur Entrer.

Select the USB device and press Enter

5. Sélectionnez le . Fichier CAP et appuyez sur Entrée.
  6. Confirmez que vous souhaitez mettre à jour le BIOS en appuyant sur Entrée.
  7. Patientez 2 à 5 minutes que la mise à jour se termine.
  8. Une fois la mise à jour du BIOS terminée, l’ordinateur démarre à nouveau sous Windows.
Récupération du BIOS par le menu du bouton d’alimentation
  1. Télécharger la RÉCUPÉRATION. Fichier ZIP. Exemple:

Download the file

2. Extrait Lla. Fichier CAP et Transfert sur un lecteur flash USB.

Note

• Il ne peut y avoir qu’un seul fichier .cap à la racine du lecteur flash USB ou le processus de récupération sera annulé.

There can only be one cap file

3. Branchez le lecteur flash USB sur un port USB de l’Intel NUC Laptop Kit lorsqu’il est éteint (pas en mode Hibernation ou Veille) et connectez le Intel NUC Laptop Kit à l’alimentation ca.
  4. Appuyez sur et maintenez Le bouton d’alimentation pendant 6 à 7 secondes, relâchez le bouton d’alimentation et le menu du bouton d’alimentation s’affiche.

Power Button Menu will appear

5. Appuyez sur F4 pour lancer une récupération du BIOS.
  6. Patientez 2 à 3 minutes que la mise à jour se termine.
  7. Le Intel NUC Laptop Kit redémarrera automatiquement lorsque le processus de récupération sera terminé.
  8. Retirez le lecteur flash USB.
  9. Redémarrez l’ordinateur.
Récupération du BIOS par cavalier de sécurité pour les kits Intel®NUC 9 Extreme pour PC portables uniquement
Note
  • La récupération du BIOS à l’aide du cavalier de sécurité du BIOS effacera les clés TPM (Trusted Platform Module), les clés Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) et les clés HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection).
  • Ces clés ne seront pas restaurées après la récupération du BIOS.
  1. Télécharger Lla RECOVERY.zip (Récupération.zip) Fichier. Exemple:

Download and save the Recovery BIOS file

2. Extrait Lla RECOVERY.zip (Récupération.zip) fichier et Copie Lla Dossier EFI au niveau de la racine d’un lecteur flash USB.

Extract the files

Note
    • Il est essentiel d’extraire les fichiers avec la structure du dossier de fichiers comme indiqué ci-dessous.
    • Le périphérique USB doit contenir un ; \Dossier EFI avec le sous-dossier ; \Intel, qui contient le ; fichier xxxx.CAP. Sinon, la récupération échouera.

Exemple: D:\EFI\INTEL\QCCFL357.CAP

3. Éteint l’ordinateur et débranchez le adaptateur secteur.
  4. Retirer vis et ouvrez le couvercle inférieur du châssis, puis Retirer le cavalier de sécurité du BIOS à côté de la carte sans fil.

Open the chassis and remove the BIOS security jumper

5. Branchez le lecteur flash USB sur l’un des ports USB de l’Intel NUC Laptop Kit et connectez l’ordinateur à l’alimentation ca.
  6. Allumez le Intel NUC Laptop Kit et le processus de récupération commence automatiquement après une sortie de 10 secondes.
  7. Patientez 2 à 5 minutes que le processus de récupération se termine.
  8. Une fois le processus de récupération terminé, vous recevrez le message « Recovery Complete » (Terminer la récupération).
  9. Ôtez le Intel NUC Laptop Kit et retirez le périphérique USB.
  10. Débranchez l’alimentation secteur de l’ordinateur et replacez le cavalier de sécurité du BIOS.
  11. Fixez le couvercle inférieur et resserr l’alimentation du courant alternatif.
  12. Redémarrez l’ordinateur.