ID de l'article: 000056629 Type de contenu: Messages d'erreur Dernière révision: 16/11/2022

Erreur d’installation du pilote pour graphiques : « Un pilote de votre système est bloqué aux spécifications du constructeur ».

Environnement

Ce problème se produit le plus souvent parce que le pilote actuellement installé sur le système n’est pas DCH. Le pilote DCH 26.20.100.8141 ou des pilotes plus récents ne s’installent que sur des pilotes DCH OEM.

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Solution permettant d’installer Intel® Graphics Driver 26.20.100.8141 ou des pilotes plus récents lors de la réception des erreurs d’installation du fabricant d’équipement d’origine (OEM).

Descriptif

Lors de l’installation du pilote pour graphiques Intel, le message suivant s’affiche :

« Le pilote de votre système est bloqué aux spécifications du fabricant. Essayez de télécharger le dernier pilote à partir du site Web du fabricant pour le mettre à jour. Quitter le code 1 ».

Résolution
Attention

Les étapes ci-dessous supprimeront les personnalisations du fabricant d’équipement d’origine (OEM) pour votre plateforme. Si votre OEM ne dispose pas d’un pilote DCH disponible, Windows Update n’installera probablement pas de personnalisations après la mise à niveau vers le pilote 26.20.100.8141 ou plus récent.

Si vous rencontrez des problèmes tels que la suppression de l’écran bleu, le délai d’arrêt, la détection et la récupération (TDR), etc., réinstallez le dernier pilote OEM pour votre plateforme.

Si vous recevez une erreur OEM lors de l’installation du pilote graphique 26.20.100.8141 ou plus récent, suivez ces instructions :

1. Vérifiez que votre système possède un processeur de 6e génération ou supérieur pris en charge. Pour confirmer la génération de votre processeur, voyez comment identifier votre processeur ici.
  2. Vérifiez que votre système possède une version du système d’exploitation (SE) prise en charge. Ce pilote prend en charge Windows 10, 64 bits, version 1709 (également appelée « Redstone 3 ») ou une version supérieure. Pour confirmer la version de votre système d’exploitation, voyez comment identifier votre système d’exploitation ici.
  3. Téléchargez le pilote approprié pour votre système à partir du lien approprié ci-dessous :
    Graphiques intégrés avec les processeurs Intel® de 6e à 10e génération
    Cartes graphiques dédiées Intel® Arc™ et/ou graphiques intégrés avec des processeurs Intel® de 11e génération ou plus récents
    Carte graphique dédiée Intel® Arc™ Pro
  4. Déconnectez la connexion Internet afin que Windows Update ne réinstalle pas automatiquement un pilote OEM précédent.
  5. Exécutez le fichier .exe téléchargé.
  6. Pendant le processus d’installation, lorsque vous atteignez l’étape d’installation, cliquez sur le bouton Personnaliser
  7. Veillez à ne pas activer la case à cocher Exécuter une installation propre.
  8. Une fois l’installation du pilote terminée, cliquez sur le bouton De redémarrage en option.
  9. Sélectionnez l’icône Démarrer de Windows et cliquez sur l’icône Rouages de paramètres pour accéder à la mise à jour et à la sécurité.
  10. Sélectionnez Mise à jour Windows et cliquez sur Vérifier les mises à jour au cas où des personnalisations OEM seraient apportées pour la réinstallation.
Informations complémentaires

Les pilotes graphiques DCH Intel® sont déverrouillés pour être mis à niveau gratuitement entre les pilotes OEM et les pilotes pour graphiques génériques Intel® sur l’Espace de téléchargement à partir du pilote 26.20.100.8141.

Produits associés

Cet article concerne 106 produits