ID de l'article: 000056611 Type de contenu: Maintenance et performances Dernière révision: 30/06/2022

Comment mettre à jour le microprogramme d’un Intel® SSD avec le Intel® Memory and Storage Tool

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes de mise à jour du microprogramme activé et Intel® SSD à l’aide du Intel® Memory and Storage Tool (Intel® MAS)

Descriptif
  • Quel est le moyen le plus simple de mettre à jour le microprogramme d’un Intel SSD ?
  • Vous cherchez un outil pour mettre à jour le microprogramme Intel SSD
Résolution

Ressources : l’application, le guide d’installation et les guides de l’utilisateur sont tous disponibles dans l’Espace de téléchargement :

Utiliser Intel® MAS INTERFACE graphique

NoteLa dernière version du microprogramme disponible par lecteur se trouve dans les versions du microprogramme des unités de stockage SSD Intel® et des ressources mémoire Intel® Optane™ .
  1. Ouvrez l’application.
  2. Sélectionnez Lla Mise à jour du microprogramme sur le panneau de gauche.
    • La page de synthèse s’affiche également si une mise à jour du microprogramme est disponible pour chacun des lecteurs pris en charge avec la version actuelle de l’application.
  3. Si possible, Appuyez sur Mise à jour du microprogramme comme indiqué dans l’image ci-dessous.

Press Firmware update

Utiliser Intel® MAS CLI

1. Ouvert l’interface de la ligne de commande du système d’exploitation :
    • [Windows*] Ouvert Invite de commande Comme Administrateur.
      1. Cliquez sur le menu Windows.
      2. Saisissez l’invite de commandes.
      3. Cliquez sur Exécuter en tant qu’administrateur.
    • [Linux*] Ouvert Terminal Avec Racine Privilèges.
      1. Appuyez sur CTRL+ALT+T.
      2. Type sudo su
        • Assurez-vous que l’interface de la ligne de commande commence par le numéro et non par le $, car cela indique que l’utilisateur a des privilèges de racine.
  2. Type ce qui suit : intelmas load -intelssd
    • Voir les instructions ci-dessus sous Identifier et afficher les informations du lecteur pour plus de détails sur la façon d’identifier l’index du lecteur :
    • Les utilisateurs peuvent créer un script pour mettre à jour plusieurs lecteurs.
Informations complémentaires

Des unités de stockage SSD en RAID ? Avec la Intel® Memory and Storage Tool (CLI), le microprogramme du lecteur peut être mis à jour dans des systèmes utilisant Intel® RST, Intel® RSTe et Intel® VROC.

La mise à jour du microprogramme est également prise en charge par les cartes RAID matérielles suivantes. Avant de procéder dans ce cas, utilisez d’abord la commande suivante : intelmas set -system EnableLSIAdapter='true'.

Cartes RAID prises en charge :

• MR SAS 9260-16i (chipset de carte RAID LSI-2108)
  • MR SAS 9270-8i (chipset de carte RAID LSI-2208)
  • MR SAS 9341-4i (chipset de carte RAID LSI-3008)
  • MR SAS 9341-8i (chipset de carte RAID LSI-3008)
  • MR SAS 9361-4i (chipset de carte RAID LSI-3108)

Pour les configurations non pris en charge, les clients peuvent utiliser MegaCli/StorCli ou d’autres outils.