ID de l'article: 000056593 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 28/04/2023

La mémoire Intel® Optane™ peut-elle être utilisée comme RAM ?

Environnement

Windows 11, 64-bit*, Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Intel® Optane™ mémoire vive ne remplace pas la RAM.

Descriptif

Vous vous demandez si Intel® Optane™ mémoire pourrait fonctionner comme RAM pour une machine de bureau.

Résolution

Intel® Optane™ mémoire est disponible au format M.2. Il n’est pas conçu pour être utilisé dans les emplacements de mémoire DIMM/DRAM. En tant que telle, il ne remplacera pas la RAM actuelle dans le système.

Intel® Optane™ mémoire utilise un support de mémoire Intel® Optane™ non volatile avec le pilote Technologie de stockage Intel® Rapid pour accélérer l’accès du PC aux données rémanentes. Les données rémanentes font référence à la mémoire à long terme qui persiste même lorsque le PC est hors tension. Les documents personnels, photos, vidéos, la musique et les fichiers d’application d’un utilisateur de PC sont des exemples de données rémanentes.

La DRAM, ou Dynamic Random Access Memory, est une technologie de mémoire volatile qui sert de mémoire de travail à court terme à votre ordinateur. La DRAM stocke temporairement les entrées et les résultats des opérations effectuées par le processeur. Lorsque le PC est hors tension, les données de la DRAM sont effacées.

Les deux technologies de mémoire ont des usages différents dans la hiérarchie de mémoire du PC. Intel® Optane™ mémoire complète la DRAM, plutôt que de la remplacer entièrement. Un ordinateur doté à la fois d’une mémoire Intel® Optane™ et d’une DRAM peut accéder plus rapidement aux programmes et aux données, offrant ainsi des performances et une réactivité supplémentaires.