ID de l'article: 000056580 Type de contenu: Maintenance et performances Dernière révision: 05/01/2023

Comment obtenir les attributs SMART d’un Intel® SSD à l’aide de l’interface graphique Intel® Memory and Storage Tool et du CLI

Environnement

Windows Server 2016 Family*, Ubuntu 14.04*, Ubuntu 16.04*, CentOS 7.3, Windows 11, 64-bit*, Windows Server 2022 Family, Red Hat Linux family*, SUSE Linux family*, Windows 8.1, 64-bit*, Windows® 10, 64-bit*, Windows Server 2008 R2*, Windows Server 2012 R2*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes de récupération des attributs SMART à partir de l’interface utilisateur graphique (GUI) et du CLI du Intel® Memory and Storage Tool (Intel® MAS)

Descriptif

Quels sont les outils Intel disponibles pour récupérer les journaux SMART à partir des unités de stockage SSD Intel® ?

Résolution

interface graphique Intel® Memory and Storage Tool

1. Téléchargez l’interface graphique Intel® Memory and Storage Tool.
  2. Sélectionnez l’option SMART sur le panneau gauche.
  3. Sélectionnez le lecteur dans la liste déroulante en haut à droite.
  4. Les attributs SMART s’affichent dans la fenêtre de l’outil. Pour exporter les informations, cliquez sur le bouton Export button Exporter bleu .

Intel® Memory and Storage Tool CLI (interface de ligne de commande)

Téléchargez et installez le Intel® Memory and Storage Tool CLI (interface de ligne de commande)

1. Ouvert l’interface de la ligne de commande du système d’exploitation :
    1. [Windows*] Ouvrez l’invite de commandes en tant qu’administrateur

1. Cliquez sur Démarrer de Windows

2. Saisissez l’invite de commandes

3. Cliquez sur Exécuter en tant qu’administrateur

2. [Linux*] Ouvrez le terminal avec des privilèges de racine

1. Appuyez sur CTRL + ALT + T

2. Tapez sudo su

1. Assurez-vous que l’interface de la ligne de commande commence par le numéro et non par le $; comme cela indique que l’utilisateur a des privilèges de base

2. Listez les informations sur les unités de stockage SSD et notez le numéro d’index du ou des lecteurs.

Tapez intelmas.exe show -intelssd

3. Affichez les attributs SMART pour le lecteur en utilisant le numéro d’index.

Tapez intelmas.exe show -nvmelog smarthealthinfo -intelssd

NoteDes journaux supplémentaires peuvent être envoyés pour les lecteurs NVMe*/PCIe* en ajoutant IncludeNVMeSmartHealthLog=true à la fin de la commande ci-dessus

Copiez-coller l’écran faites défiler dans un fichier texte et fournissez-le pour prendre en charge les agents.

Informations complémentaires

Pour savoir comment lire les informations sur les attributs SMART, reportez-vous à l’article suivant :