Compatibilité des processeurs Intel® de 10e et 11e générations pour PC de bureau

Documentation

Compatibilité

000056574

03/04/2021

Les processeurs Intel® pour PC de bureau de 10e génération et les processeurs Intel® pour PC de bureau de 11e génération utilisent le socket LGA1200 et nécessitent des cartes mères basées sur des chipsets Intel® série 400 pour PC de bureau ou des chipsets Intel® série 500 pour PC de bureau .

Ces processeurs ne sont pas rétro-compatibles avec les cartes mères basées sur le chipset Intel® série 300, le chipset Intel® série 200 et le chipset Intel® série 100.

De même, les processeurs Intel® de 9e génération, 8e génération, 7e génération et 6e génération pour PC de bureau ne sont pas compatibles avec les cartes mères Intel® série 400 pour PC de bureau ou les chipsets Intel® série 500 pour PC de bureau.

La 10e génération de processeurs Intel® pour PC de bureau ne supporte que la mémoire DDR4.

Intel Core processeursCompatibilité des chipsetSocket pris en charge
Processeurs Intel® pour PC de bureau de 10e et 11e générations

Chipset Intel® série 400 pour PC de bureau ou chipsets Intel® série 500 pour PC de bureau

Note

Les processeurs Intel® de 11e génération pour PC de bureau ne sont pas compatibles avec les cartes mères basées sur les chipsets B460 et H410. Les processeurs Intel® Pentium® Gold G66xx, G65xx, G64xx et Intel® Celeron® G59x5 ne sont pas compatibles avec les cartes mères basées sur les chipsets W580 et W480. Les processeurs Intel® Celeron® G59x0 sont compatibles avec les carte mères basées sur les Z490, H470, B460, Q470 et H410.

Certaines cartes mères basées sur des chipset Intel® série 400 peuvent avoir besoin d’une mise à jour du BIOS pour prendre en charge les processeurs pour PC de Intel® Core™ de 11e génération. Reportez-vous aux mises à jour du BIOS.

LGA1200
Processeurs Intel® pour PC de bureau de 9e et 8e générations

Chipsets Intel® série 300 pour PC de bureau

Note

Certaines cartes mères basées sur des chipset Intel® série 300 peuvent avoir besoin d’une mise à jour du BIOS pour prendre en charge les processeurs pour PC de Intel® Core™ de 9e génération.

Pour plus d’informations, consultez le fabricant de votre carte mère.

LGA1151
Processeur Intel® pour PC de bureau de 7e et 6e générationChipsets Intel® série 200 pour PC de bureauLGA1151

Rubriques connexes
Intel® Desktop Processors and Boards Compatibility Tool
Comment trouver la génération d’un Intel® Core™ de génération
Produits anciennement Comet Lake