Une introduction aux pilotes

Documentation

Maintenance et performances

000056547

14/06/2023

Qu’est-ce qu’un pilote ?

Un pilote de périphérique (parfois simplement appelé pilote ) est un programme logiciel qui indique au système d’exploitation de votre ordinateur comment communiquer avec un composant matériel particulier. Parmi les exemples de matériel nécessitant des pilotes, citons les cartes graphiques, le Wi-Fi et les cartes réseau.

Qu’est-ce qu’un pilote générique Intel® par rapport à un pilote personnalisé par un constructeur d’ordinateur ?

Un pilote générique fourni par Intel® est une version du pilote qui n’est pas personnalisée pour les variantes spécifiques du matériel vendu par différents constructeurs d’ordinateurs. Lorsqu’il est disponible, Intel recommande d’utiliser les pilotes fournis par le constructeur de votre ordinateur.

Intel propose des versions génériques des pilotes, tandis que les constructeurs d’ordinateurs :

• Peuvent avoir préinstallé des pilotes personnalisés dont les fonctionnalités ont été modifiées.
  • Peuvent avoir vérifié que ces pilotes sont utilisés avec les périphériques se trouvant sur ce système particulier.

Que faire lorsque vous recevez une erreur lors de l’installation d’un pilote

Consultez les articles suivants concernant les messages d’erreur. Si vous ne trouvez pas le message d’erreur que vous voyez, informez-nous à l’aide du bouton de widget Donnez votre avis situé en bas de la plupart des pages d’assistance Intel.

1. Erreurs signalées par Microsoft concernant les pilotes graphiques
  2. Pilote pour graphiques du constructeur d’ordinateur détecté
  3. Message d’erreur sur la configuration minimale requise lors de l’installation des pilotes pour graphiques Intel®
  4. Codes d’erreur pour les versions Intel Graphics Driver 27.20.10.9466 et ultérieures
  5. Codes d’erreur pour Intel Graphics Driver version 30.0.100.9684 et plus récente