Conseils de dépannage pour eGPU sur Intel® NUC

Documentation

Dépannage

000056230

22/04/2022

Introduction

Les produits Intel® NUC avec Thunderbolt™ sont adaptés à l’intégration avec des eGPUs. L’eGPU remplace le système graphique intégré pour ajouter plus de puissance et de performances pour une meilleure expérience graphique, généralement lorsque vous jouez.

Problèmes potentiels

• Les blocages aléatoires se produisent sans raison spécifique, et vous devez arrêter et redémarrer le système en appuyant sur le bouton d’alimentation.
  • L’eGPU n’est pas reconnu par le système.
  • Aucun signal HDMI n’est reçu de l’eGPU.
  • Il n’y a pas d’écran POST sur le premier démarrage après un cycle d’alimentation lorsqu’un eGPU est connecté. Les écrans POST sont affichés à chaque redémarrage suivant, mais après un cycle d’alimentation, aucune image n’est affichée tant que le système n’a pas terminé son démarrage dans Windows*.
    • C’est le comportement attendu. Lors du premier démarrage, l’eGPU attend que le pilote eGPU prenne le relais lorsque le système démarre dans le système d’exploitation. Une fois que le pilote eGPU est énuméré, le système peut identifier qu’un eGPU est fixé à Thunderbolt port et à la seconde, le produit Intel® NUC définira l’écran principal sur le chemin d’accès de l’eGPU.

Modèles eGPU dans lesquels des problèmes ont été signalés

• Boîte de jeu Gigabyte AORUS RTX 2070 et 2080*
  • Boîte de jeu Gigabyte AORUS RTX 2080 Ti*
  • Nœud AKiTiO + RTX 2060 super*
  • Razer Core X et RX 5700 XT*

Dépannage recommandé

Mettre à jour le produit Intel NUC :

Si vous avez eGPU avec carte graphique AMD* :

• Rendez-vous sur AMD.com pour obtenir les derniers pilotes GPU AMD.
  • Désinstallez les pilotes GPU actuels dans votre système et réalisez une nouvelle installation de pilote propre.
  • Installez le dernier pilote de la carte graphique AMD.
  • Pour obtenir des conseils supplémentaires

Si vous avez eGPU avec carte GPU NVIDIA* :

• Rendez-vous sur NVIDIA.com pour obtenir les derniers pilotes GPU NVIDIA.
  • Désinstallez les pilotes GPU actuels dans votre système, puis réalisez une nouvelle installation de pilote propre.
  • Installez le dernier pilote pour la carte graphique NVIDIA.
  • Définissez le mode d’alimentation dans le panneau de contrôle NVIDIA sur Performances maximales. Pour ce faire, accédez au paramètre 3D > paramètre global > de gestion de l’alimentation > performances maximales.

Vérifiez la configuration de la connexion au câblage :

• Intel NUC à l’eGPU via Thunderbolt câble.
  • eGPU pour surveiller l’affichage via le câble HMDI ou DisplayPort.
  • N’utilisez pas de dongle ou de carte vidéo si possible ; utilisez un câble HDMI-HDMI droit ou un câble DisplayPort-DisplayPort.
  • Essayez différents câbles HDMI/DisplayPort.
  • Essayez un autre câble TBT.

Ensemble Les valeurs par défaut du BIOS sur le produit Intel NUC :

1. Appuyez sur F2 pendant l’amorçage pour accéder à la configuration du BIOS.
  2. Appuyez sur F9 pour charger les paramètres par défaut.
  3. Appuyez sur F10 pour enregistrer les valeurs et quitter le BIOS.

Les choses à vérifier sous Windows

• Confirmez que Windows® 10 est à jour à l’aide de la fonctionnalité Mise à jour Windows.
  • Dans les paramètres d’alimentation et de veille de Windows, désactivation de la gestion de l’alimentation de la liaison PCI :
    1. Accédez au Panneau de configuration > options d’alimentation matérielle et sonore >.
    2. Sélectionnez Modifier les paramètres du Plan.
    3. Sélectionnez Modifier les paramètres d’alimentation avancés.
    4. Accédez à PCI Express > Link State Power Management.
    5. Réglé sur batterie et branché sur Désactivé.
    6. Cliquez sur OK.

Si des problèmes de blocage surviennent toujours, essayez ces étapes supplémentaires pour les manipuler Paramètres du BIOS:

1. Appuyez sur F2 pendant l’amorçage pour accéder à la configuration du BIOS.
    • Changez de mode d’alimentation en mode hautes performances.
    • Désactivez Technologie de virtualisation Intel pour les E/S (VT-d) dans le menu Sécurité .
    • Désactivez la gestion avancée de l’alimentation sous l’alimentation > les paramètres d’alimentation secondaire.
    • Définissez Thunderbolt niveau de sécurité sur Legacy.
    1. Appuyez sur F10 pour enregistrer les valeurs et quitter le BIOS.

Testez l’eGPU sur un autre système (autre qu’un Intel® NUC) pour vous assurer qu’il est en état de fonctionnement.