Questions-réponses sur la mémoire persistante Intel® Optane™

Documentation

Information et documentation de produit

000056000

05/01/2023

Trouvez les réponses ci-dessous aux questions les plus fréquemment posées sur Intel® Optane™ mémoire persistante.

Sujets communs sur la compatibilité

Quels articles et vidéos de formation utiles sont disponibles ?
Quelles sont les règles de population Intel® Optane™ la mémoire persistante et la DRAM ? Les règles de population peuvent être différentes en fonction des cartes mères pour serveurs. Intel répernumère deux cartes mères Intel® pour serveurs selon la famille de produits S2600WF et la famille de produits S2600BP àPopulation de module DIMM pour Intel® Optane™ mémoire persistante.
Quel est le rapport mémoire recommandé entre Intel® Optane™ mémoire persistante et DRAM ? Selon la taille des données et les applications, des recommandations de rapport général pour Intel® Optane™ mémoire persistante : la plage de DRAM est de 4:1 à 16:1.
Est-il possible de déplacer Intel® Optane™ modules PMem d’un serveur à un autre serveur ? Vous devriez être très antent. Nous vous conseillons d’avoir du matériel et des logiciels/microprogrammes correspondants sur les deux serveurs. De plus, veillez à placer Intel® Optane™ mémoire PMem et DIMM dans le même socket sur le serveur d’origine.
Quel type de DRAM est le meilleur entre RDIMM et LRDIMM ?

Cela dépend des préférences des clients. Voici les différences générales entre RDIMM et LRDIMM :

• La RDIMM a une capacité inférieure et moins de rangs. Il offre des performances plus élevées avec une latence plus faible.
  • LRDIMM dispose d’une capacité supérieure et de plus de rangs. Elle offre des performances inférieures avec une latence plus élevée.
Comment le code de correction d’erreur (ECC) et la puce de rechange sont-ils utilisés ? Intel® Optane™ PMem prévoit un gommage de plage d’adresses (ARS) sur le démarrage et un gommage à exprès périodique qui vérifie la cohérence des données. Pour ce faire, ils vérifient les données par rapport aux informations de parité distribuées sur Intel Optane périphériques. Intel® Optane™ mémoire persistante peut se rétablir à partir d’erreurs single-bit, d’erreurs double bit et de matrice Optane complète pour un total de deux défauts principaux avant la panne sur la troisième panne sur une seule barrette DIMM. Les probabilités de triple panne sur un seul périphérique dans un court laps de temps sont minimes.

Un navire de remplacement supplémentaire est un pièce de rechange à chaud qui est activée lorsqu’un défaut sérieux est détecté qui rend le module comme incapable de fonctionner.
Où puis-je trouver des informations sur la garantie ? Voir l’article sur Informations sur la garantie et le processus RMA des Intel® Optane™ mémoire persistante.