Informations sur la garantie des unités et modules de stockage SSD Intel®

Documentation

Garantie et RMA

000055975

27/04/2020

Il n’est pas nécessaire d’enregistrer votre unité de stockage SSD Intel® ni la mémoire Intel® Optane™ pour obtenir une autorisation de retour de produit (RMA).

Pour consulter votre garantie, voir Garanties limitées de mémoire et de stockage.

Pour commencer le processus de garantie, suivez les instructions ci-dessous.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

1. Vérifiez si votre unité de stockage SSD ou votre module Intel® est toujours sous garantie
  1. Accédez à la page Informations sur la garantie.
  2. Sous Type de produit, sélectionnez Mémoire et stockage.
  3. Indiquez le numéro de série unique inscrit sur l'étiquette : SN ou ISN (voir des exemples d’images ci-dessous).
  4. Cliquez sur Vérifier les produits.
  5. Si votre produit est couvert par la garantie, cliquez sur demander de l’aide pour le produit sélectionné pour lancer le processus de RMA.
2. Fournissez les informations suivantes pour demander une pris en charge sous garantieCollectez et fournissez les informations suivantes concernant votre module de mémoire Intel® SSD ou Intel® Optane™ :
  • Numéro de série (SN ou ISN)
  • Numéro SA
  • Preuve d'achat

Après avoir collecté les informations ci-dessus, passez aux informations de garantie pour répondre à la demande.

Le résumé du lecteur de la boîte à outils de l’unité de stockage SSD Intel® comporte le numéro de série et de modèle. Consultez l’étiquette de votre lecteur pour connaître le numéro de SA. Consultez les exemples d’étiquettes ci-dessous pour trouver le numéro de série et de SA.

Autres informations utiles que vous pourriez fournir dans votre demande de garantie :
  • Numéro du modèle
  • La description des symptômes ou du problème.
  • Étapes de dépannage que vous avez suivies
Exemples d'étiquette :
Étiquette du module de mémoire Intel® Optane™
Module de mémoire
Étiquette des unités de stockage SSD Intel®
Unité de stockage SSD Intel
Unité de stockage SSD Intel
Unité de stockage SSD Intel
3. Après avoir soumis votre demande de RMALorsque vous soumettez votre demande, un agent de service à la clientèle travaille avec vous. Il vérifie si votre votre lecteur ou module de mémoire est admissible pour un remplacement d'autorisation de retour de matériel (RMA) Lorsque les produits sont admissibles, l'agent crée une demande de RMA pour vous et inclut le numéro de RMA dans un e-mail généré par le système. L’e-mail inclut les instructions de livraison pour le retour de votre lecteur.

Lisez attentivement les instructions d'expédition pour savoir où envoyer votre unité de stockage SSD Intel® ou votre module de mémoire Intel® Optane™.

• Expédition du module de mémoire Intel Optane :

Sous Windows *, désactivez le module de mémoire Intel Optane. Reportez-vous au Guide de l'utilisateur et de l'installation de la mémoire Intel® Optane™ pour plus d'informations. Si le module n'est plus visible dans le système d'exploitation et vous n'arrivez pas à le désactiver en suivant les étapes décrites dans ce guide, alors :

1. Dans le BIOS système, sous Technologie de stockage Intel® Rapid, localisez et sélectionnez la liste du module de mémoire Intel® Optane™ de votre système.
    2. Sélectionnez soit Rétablir le mode non Optane, soit Deconcatentate et ne sélectionnez pas Préserver les données utilisateur. Les options disponibles dépendent de l'état du lecteur dans votre système.
      Remarque Consultez le fournisseur de votre carte mère pour obtenir le guide de l'utilisateur afin de localiser ces paramètres.
    3. Enlevez les supports, câbles et accessoires de l’unité de stockage SSD avant de l'expédier. Nous ne pouvons pas renvoyer ces éléments.
  • Expédition des unités de stockage SSD Intel :
    1. Effectuez une sauvegarde de votre unité de stockage SSD et effacez le lecteur avant l'expédition.
    2. Enlevez les supports, câbles et accessoires de l’unité de stockage SSD avant de l'expédier. Nous ne pouvons pas renvoyer ces éléments.
Rubriques connexes
Boîte à outils SSD Intel®
Outil de mise à jour du microprogramme des unités de stockage SSD Intel®
Communauté d'assistance de l'unité de stockage SSD