Intel® Memory and Storage Tool : conseils rapides sur la façon d’afficher les détails du lecteur, de mettre à jour le microprogramme et d’extraire les journaux SMART

Documentation

Maintenance et performances

000055927

18/09/2020

La Intel® Memory and Storage Tool (Intel® MAS) associe les fonctionnalités et la prise en charge d’autres outils tels que les Intel® SSD Toolbox, l’outil Intel® datacenter et l’outil d’administration de Intel® SSD Pro.

La version CLI (interface de ligne de commande) de l’outil vous permet de surveiller et de gérer votre intégrité des unités de stockage SSD Intel, de mettre à jour le microprogramme et de consulter les journaux pertinents pour une analyse détaillée des problèmes et de l’état actuel du lecteur.

Utilisez cet article pour obtenir une aide rapide sur certaines capacités clés, comme indiqué ci-dessous.

Ressources: l’application, le Guide d’installation et les guides de l’utilisateur sont disponibles dans le Centre de téléchargement.

Informations sur le lecteur d’affichage et santé

Répertorier les informations de base sur tous les périphériques connectés au système

Commande : intelmas.exe show -intelssd

Exemple de sortie :

Example output

Mettre à jour le microprogramme

Si une mise à jour du microprogramme est disponible dans l’outil pour un périphérique du système, les commandes ci-dessous peuvent être utilisées pour appliquer la mise à jour.

Command (# est le numéro d’index du lecteur à mettre à jour) : intelmas.exe load -intelssd #

Note

Pour trouver le numéro d’index du périphérique dans le système, la commande permettant d’afficher les informations sur le lecteur peut être utilisée : imas.exe show -intelssd

Prise en charge RAID :

• Pris en charge : la technologie RAID Intel® RST prend en charge les unités de stockage SSD Serial Attached uniquement et les disques attachés aux cartes LSI MegaRAID.
  • Non pris en charge : lecteurs derrière les adaptateurs HBA.

Exemple de sortie :

Example output

Voir les journaux intelligents (automonitoring, Analysis and Reporting Technology)

Commandes communes permettant d’afficher les attributs intelligents

Commande (liste des attributs intelligents pris en charge) : intelmas.exe show -smart

Commande (liste d’un attribut dynamique spécifique) : intelmas.exe show -smart E9

Exemple de sortie :

Example output

Rubrique connexe
Vidéo sur la mise à jour du microprogramme des unités de stockage SSD Intel® et surveillance de l’État à l’aide de l’outil Intel® Memory and Storage Intel® MAS Tool